4° Versión de la feria Gourmet: Donde los colores y aromas fueron los protagonistas
4 Versión de la feria Gourmet: Donde los colores y aromas fueron los protagonistas Muestra de productores localescultivados con dedicación y esfuerzo.
Crónicaperiodistas@elpinguino.com Hortalizas, frutas recién tomadas desde la huerta, hierbas aromáticas, mermeladas, plantas, gastronomía, formaron parte de la cuarta versión de la Feria Gourmet del 2025 que este sábado se desarrolló en el Gimnasio de la escuela Argentina.
Fueron más de mil visitantes que tuvo esta nueva versión, donde lo mejor de la agricultura familiar de la región fue exhibida por 30 productores, con distintas categorías de productos, como mermeladas, mieles, fruta fresca -algunas de ellas solo se encuentran aquí en la región, en definitiva, se mostró lo mejor en producción familiar. Al respecto el alcalde Claudio Radonich, señaló que “una nueva feria gourmet acá en la escuela Argentina, estamos muy contentos con mucha gente, pero sobre todo con mucha venta. Lo quea l l i d a p a i x e tFeria gourmet esperan con dos nuevas versiones en marzo y abril. La señora Cristina de 75 años, posa feliz junto a sus productos y su familia. buscamos siempre es que los productores puedan vender directamente al consumidor, sin nadie al medio.
Pero además con comercio justo, todos son productos sin químicos, 100% de Punta Arenas”. Quien además comentó a cerca de esta feria gourmetfue el director (s) de Fomento Productivo y Turismo municipal, Gerardo Cárdenas, “casi una treintena de horticultores y mini productores. Ya están vendiendo hortalizas, verduras, frutas, también comidas gourmet. Tenemos desde sushi, chocolatería, es diversa yamplía la gama de productos que se venden. Ya es una feria que los vecinos esperan, y que visitan.
Esta es nuestra cuarta jornada de esta temporada 2024-2025, quedan las próximas dos ferias de marzo y abril que nos preguntan constantemente”. 25 años cultivando la tierraEn la oportunidad conversamos con la señora Cristina Paredes de 75 años de edad, quien señaló que es agricultura hace 25 años dedica al tema de la siembra y cultivo de verduras y frutillas. “estamos ya partici-pando ya hace varios años que estamos.
El alcalde nos dio la oportunidad de venir a los gimnasios de los colegios, así que bien por eso, porque así vendemos nuestros productos que sembramos y todo lo que es de hortalizas, frutas, de todo, zapallo italiano”.. Durante la jornada, los agricultores locales pudieron exhibir y comercializar una gran variedad de productos frescos,