Emprendedora maulina transforma la agroindustria con alimentos saludables
Emprendedora maulina transforma la agroindustria con alimentos saludables En el marco del Día Internacional Internacional de la Mujer, la historia de Nicole Corvalán, fundadora de Legumy, destaca como un ejemplo ejemplo de emprendimiento femenino femenino que impulsa la innovación y el desarrollo agroalimentario en la región del Maule.
Su empresa, empresa, dedicada a la producción de alimentos saludables a base de legumbres y proteína vegetal, ha sido una de las ganadoras del Concurso Nuevos Productos Maule Alimenta 2024, un programa programa que apoya la creación de productos productos con valor agregado en el sector agroindustrial. Las mujeres estamos tomando tomando cada vez más protagonismo protagonismo en el mundo del emprendimiento emprendimiento y la agroindustria, aportando aportando con innovación y compromiso compromiso al desarrollo sostenible de la región, comenta Nicole Corvalán. Corvalán.
Gracias al apoyo del Centro Centro de Alimentos Procesados (CEAP) y el financiamiento de le Empresas Surfrut a través del concurso, Legumy logró reformular reformular su innovadora barra proteica proteica de frijol negro, mejorando su vida útil y su estabilidad sin perder calidad nutricional ni Sabor. Sabor. El caso de Nicole no es aislado. aislado. Cada vez más mujeres Iideran Iideran iniciativas que transforman transforman la industria alimentaria, combinando ciencia, tecnología y sustentabilidad.
Desde Maule Alimenta, programa impulsado por Corto, destacan la importancia importancia de brindar apoyo a emprendedoras emprendedoras que apuestan por la innovación: innovación: nuestro compromiso es generar impacto real en la industria, potenciando el talento y las ideas de quienes están cambiando la forma en que nos alimentamos, señala Felipe Torti, gerente de la iniciativa. En Corto Maule apoyamos esta iniciativa del programa MauAlimenta MauAlimenta que se enmarca en nuestra misión de mejorar la competitividad y diversificar la productividad a Iravés de procesos procesos de innovación en el sector agroalimentario. Además, valoramos valoramos el trabajo mancomunado con el sector privado que financia esta iniciativa (concurso que anualmente apoya a empresas del Maule., afirmó Pablo Elvenberg, Elvenberg, director regional (s)de Corto. Corto.
Con este impulso, Legumy está lista para expandirse a nuevas nuevas regiones y consolidarse como una alternativa saludable para consumidores y deportistas. deportistas.. El camino del emprendimiento emprendimiento no es fácil, pero con redes redes de apoyo y oportunidades como esta, podemos hacer la diferencia., concluye Corvalán.
En el marco de la conmemoración conmemoración del Día Internacional de la Mujer, historias como la de Legumy reflejan el papel clave Innovación con sello femenino Emprendedora maulina transforma la agroindustria con alimentos saludables Desde el programa Maule Alimenta, financiado por Corfo apoyan nuevas ideas de negocio vinculadas al sector __rl de las emprendedoras en la de un futuro más saludable y transformación del sector agroasostenible para todos. limentario y en la construcción. - - -