Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes
Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes [TENDENC ASI Estudio asocia la ingesta habitual de carne roja al desarrollo de diabetes El consumo de 50 gramos al día aumenta un 15% las posibifidades de desarrollar esta enfermedad en los diez años siguientes a iniciar ese consumo.
Agencia EFE Aunque el consumo habitual de carne de ave también se asocia a más Un Un estudio con datos posibilidades de padecer decasidos millones diabetes tipo 2 en el marde personas de 20 gen de diez años, el porpaíses ha constatado la asocentaje es menor: un aurociación entre el consumo mento del riesgo del 8% aterrihabitual de carne roja, prorespecto a otra persona princicesada y no procesada, y el que no coma este tipo de mayor riesgodedesarrollar carne. diabetes tipo 2 en un marNuestra investigación gen de diezaños. aporta las pruebas más La investigación. publicompletas hasta la fecha cada esta semana en la rede la asociación existente vista The Lancet Diabetes entreel consumode carne & Endocrinology y lideraprocesada y carne roja no mida por la universidad briprocesada y el mayor riestánica de Cambridge, ha go futurode diabetes detiusado los datos de salud po2, señalaunadelasaurecabados por el proyecto toras. Nita Forouhi, invesinternacional de investigatigadora de epidemiología ción lnterConnect. que tiede la Universidad de Camdisne como objetivo mejorar bridge en un comunicado el conocimiento sobre diade la casa de estudios. océabetes y obesidad.
La especialista cunsideEl proyecto posee datos duyenqueel consumo hasumo tan frecuente, resrs que, aunque hay que sedetallados de edad, sexo. bitual de 50 gramos de carpecto a una persona que guir profundizando en escomportamientos relacione roja procesada al día -el no lo tiene. ta asociación, es recomennados con la salud, la inequivalente a dos lonjasse El mismo incremento dable limitar el consumo flogesta energética y el indice asocia a un incremento del de riesgo presenta el conde carne roja -en aumento lude masa corporal de 31 15% de las posibilidades sumo frecuente de 100 a nivel mundialpara regrupos de seguimiento en de desarrollar diabetes de gramos de carne roja no ducir considerablemente 20 paÍses. tipo 2 en los diez años siprocesada al día (el tamalos casos de diabetes de tiLos investigadores conguientes a iniciar ese conño de un filete pequeño). po 2 en la población. O EXPERTOS SUGIEREN CONSUMIR CARNE DE FORMA MODERADA..