Estas legumbres harán más llevaderas las heladas
Estas legumbres harán más llevaderas las heladas Y es que cuando el orgsnianso orgsnianso tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener mantener el calor de forma constante constante en el cuerpo, unas preparaciones a base de lentejas, garbanzos o porotos porotos vienen muy bien. Cinco expertos en gastronomía gastronomía compartieron con este medio algunas recetas recetas para preparar en casa casa y disfrutarlas durante el almuerzo ola cena. O Picar la cebolla. el ajoy el jengibre. Cortar el pimientorojoen tiras tiras finas. Calentar la cucharada de aceite de oliea en una olla grandeatuego medio. Agregar la cebollaycocinar hasta que esté esté transparente. Añadir el ajo yel jengibre, cocinar por 1 minuto más. revolviendo constaslemente para evitar que se quemen. Añadir la pasta decurry, la cúrnima. el commoy el cilantro molido molido a la olla. Cocinar por usos 2 minutos, revolviendo bien para que se mezclen los sabores. Incorporar el pimiento rojo ycocinar ycocinar por otros 3-4 minutos hasta que empreceaablandarse. Agregar empreceaablandarse. Agregar los tomates triturados y la leche de coco a la olla. Mezclar bien y llevar a ebullición. Una vez que la mezcla esté hirviendo. reducireltuegoa rnedio-bajoyañadirlosgarbanzosescurridos. Cocinar a fuego lento duraste 15-20 minutos, removiendo ocasionalmente, ocasionalmente, para permitir que lossabomssemezclenyel cuny espese un poco. Probar y alustar la sal según sea necesario. Servirel Servirel curry degarbanzos caliente, acompañado de arroz hasmati. hasmati. Opcionalrnente. espo4vorear con cilantrotresco picadoantes deservir. No sedebe remojar las lentejas. Lavar bien el tomate. lazanahoriayel lazanahoriayel pirnentón, Picaren cubos pequeños el tomate, pimentón. ajo y la cebolla. Pallar la zanahoria. En una olla con un poco de aceite caliente, sol reír los ingredientes mencionados y sazonar con sal y pimienta al gusto hasta que estén cocidos. Agregar las lentejas con 3 tazas de agua. Cocinar a luego lento por 10 minutos. minutos. Decorar con perejil cortado finoyespolvorear con quedo rallado. rallado. Ingredientes croqueta -1/2taza degarbanzos(remojados degarbanzos(remojados la noche anteriory escurridos) -Media cebolla blanca, picada picada en cubitos -1 piatadodehojasdecilantroy piatadodehojasdecilantroy perejil, previamente lavadoysecado lavadoysecado -Xcucharaditadebicarbonatodesodio -Xcucharaditadebicarbonatodesodio Colocar todos los ingredientes en una procesadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Hacer las croquetas del tamaño que se desee y retrigerar por 30 minutos. Freir las croquetasen croquetasen abundante aceiteosi se desea una alternativa mássaludable. mássaludable. llevarlo al horno con papel antiadherente. por 25a 30 minutos, hasta que estén dorados. Montar el mis de hojas verdes verdes en un bowt profundo. afladiendo la zanahoria rallada, la palta palta laminada y los tomates cherry partidos por la mitad. Colocar las croquetas en la parte superior y aderezar con jugo de limón y agregar sal al gusto.
Servir. ca, picada -1 zanahoria, picada en cubos cubos -1 taza de choclo picado -itaza de zapallo, picado en cubon -1 papa, cortada en cubos -Y. taza de porotos verdes -Orégano, ajide color, cominoysalalgusto cominoysalalgusto Primero, calentar aceite en una olla y hacer un sofrito con la cebollayel cebollayel dientedeajo. agregandosal algusto para sazonarDejarcocinar sazonarDejarcocinar porfiO segundos Luego. agregarlos porotos granados. laal bahacalrescay picada. Revolver Atadir lazanahona encabitos, el choclo picado y el zapallo. Revolver. Agregar la papa picada pino porotos verdes. Condimentar cori orégano. conono y aji color al guoto. Mientrasse revuelve. serterl litrodeaguz loa en la olla. Mezclar Mezclar todo y probar. Si es necesario sazonar nuevamente, ahora es el momento. Finalmente. cocinar por 20 a25 maiulov, Servir. COCINA Estas legumbres harán más llevaderas las heladas Cuando el cuerpo tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener el calor constante, unas lentejas, garbanzos o porotos vienen excelente.
Ignacio Arriagada M, Las Las bajas semperaturan, semperaturan, específicamente las de esta semana en gran parte del país, han sorprendido a las personas, personas, Y una de las nsejores maneras de hacer más Ilevaderas Ilevaderas eutas gélidas jornadas jornadas es comiendo unas ricas legumbres, en distintan distintan variedades, ENSALADA CON CROQUETAS DE GARBANZO POR ANDREA CARIN, CHEF Dt EMPORIO LA ROSA.
GUISO DE LENTEJAS ROJAS POR JAVIER MARURI, ACADíMICODE LACARRERADE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. -Comino, sal, pimienta olas especias que se desee -Aceitede olrva al gusto Ingredientes ensalada -Mis de hojas verdes -TonsateCheny -Zanahoria -Palta laminada -Jugo de limón -Aceitede orrvaysal al gusto Ingredientes -1 taza de lentejas rojas -1 tomate -1 zanahoria -X pimentón -1 diente de ajo -K cebolla -Aceite, sal, pimienta y perejil perejil al gusto CURRY DE GARBANZOS POR XIMENA RODRiGUEZ, DIRECTORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO.
Ingredientes -800 gramos de garbanzos cocidos -icebolla grande, picada finamente -3 dientes de ajo, picados -1 trozo dejengihre fresco, rallado o picado -1 pimiento rojo, cortado estiras finas -400 gramos de tomates triturados -1 lata de leche de coco (400ml) -2 cucharadas de pasta de curiy -icucharadita decúrcuma -icucharadita decomino molido -icucharadita de cilantro molido -Sal al gusto -1 cucha rada de aceite de oliva -Cilantrofrenco picado pe ra decorar (opcional) LENTEJAS ATOMATADAS POR SOLEDAD VENECAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE GASTRONOMiA DE DUOC UC, SEDE VALPARAISO.
Ingredientes -1 taza de lentejas 500 grdetomates petados petados y picados (sin semillas) 4tazasdeagua -2 cucharadas de aceite de oliva -1 pimentón verde mediano, mediano, picado -1 cebolla mediana, picada -Sal y pimienta al gusto MENESTRÓN DE POROTOS POR MARIA CASTRO, CHEF DEL RESTAURANTE LOS BUENOS AMIGOS.
Ingredientes -X taza de porotos granados granados -1 cebolla mediana, cortada cortada en cubitos -1 diente de ajo -3 cucharadasde aceite vegetal vegetal -1 litro de agua fria -3 hojas de albahaca fren Hervir agua en una olla y agregar las lentejas. Una vez que hiervade hiervade nuevo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Colar el agua y reservar las lentejas. Calentar el aceite deolivaen ananarténgrandeafuego medio. Sofreírel pimentón con la cebolla duranteS minutos. hasta que la cebolla esté tierna. tierna. Añadir los tomates picados. Salpimentar al gusto y agregar laslentejas. Reducireltuego. Cocinarporotros25 o3O minutos. basta que las lentejas estén blandas. Servir..