Estas legumbres harán más llevadero el invierno
Estas legumbres harán más llevadero el invierno [COCINA] Estas legumbres harán más llevadero el invierno Cuando el cuerpo tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener el calor constante, unas lentejas, garbanzos o porotos vienen excelente. Ignacio Arriagada M.
Medios Regionales Y%JQ IW, :m. ,!4 H1 e S4Ç, e&-rt ENSALADA CON CROOUETAS DE GARBANZO PCI: ANDRÍA C APIN. ci. rrr nr rpoio LA ROSA. nismo tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener mantener el calor de forma constanto constanto en el cuerpo, unas preparaciones a base de lentejas, garbanzos. arvejaso arvejaso porotos vienen muy bien. Cinco expertos en gastronomía gastronomía compartieron con este medio alguisas recetas recetas para preparareis casa ydisfrutarlas durante el almuerto almuerto o la cena. O as bajas temperaturas de este mes en varias egiones del país han sorprendido a las penonas. penonas. Y una de las mejores nsaneras de hacer nsás llevaderas llevaderas estas gélidas jornadas jornadas es comiendo ursas ricas legumbres, en distintas variedades. variedades.
Y es que cuando el orgar orgar 4.. J Ingredientes croqueta -X taza de garbanzos (remojados (remojados la noche anterior y escurridos) -media cebolla blanca, picada picada en cubitos -1 puñado de hojas de cilantroy cilantroy perejil, previamente previamente lavadoy secado -Xcucharaditade bicarbonato bicarbonato de sodio -comino, sal, pimienta o GUISO DE LENTEJAS ROJAS POR JAVIER MARURI, ACADÉMICO DE LACARRERADE NUTRICIÓNYDIETÉTICA, UNABSEDE CONCEPCIÓN. las especias que se desee -aceite deoliva al gusto Ingredientes ensalada -mix de hojas verdes -tomatecheny -zanahoria -palta laminada -jugo de limón -aceite deolivaysal al gusto gusto Ingredientes -1. taza de lentejas rojas -1 tomate -1 zanahoria -X pimentón -1 diente de ajo -K cebolla -aceite, sal, pimienta y perejil perejil al gusto CURRYDE GARBANZOS POR XIMENA RODRiGUEZ, DIRECTORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. No sedebe remojar las Ieslsjas. Lavar bien el tomate. lazanahoriayel lazanahoriayel pimentón, Picares cubos pequeños el tomate. pimentón. ajo y la cebolla. Pallar la zanahoria. En una olla con un poco de aceite caliente, sol reír los ingredientes mencionados y sazonar con sal y pimienta al gusto hasta que estén cecidos. Agregar las lentejas tos 3 tazas de agua. Cocinar a luego lento por 10 minutos. minutos. Decorar con perejil cortado finoyespolvorear con quedo rallado. rallado. Colocar todos los ingredieetes en una procesadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Hacerlas croquetas del tamaño que se desee y refrigerar por 30 minutos. FreÍr las croquetasee croquetasee abundaste aceiteosi se desea una alternativa mássaludable. mássaludable. llevarlo al horno con papel antiadherente. por 25a 30 minutos, hasta que estén dorados. Montar el mix de hojas verdes verdes en sai bol profundo, añadiendo la zanahoria rallada, la palta laminadaylos tomates partidos por-la mitad. Colocarlas croquetasen la pate superior y aderezar con jugo de limón y agregar salal gusto. Servir.
Ingredientes -800 gramos de garbanzos cocidos -icebolla grande, picada finamente -3 dientes de ajo, picados -1 trozo dejengibre fresco, rallado o picado -1 pimiento rojo, cortado estiras finas -400 gramos de tomates triturados -1 lata de leche de coco (400 mI) -2 cucharadas de pasta de curry -icucharadita decúrcuma -icucharadita decomino molido -icucharadita de cilantro molido -sal al gusto -1 cucha rada de aceite de oliva -cilantrofresco picado para para decorar (opcional) LENTEJAS ATOMATADAS POR SOLEDAD VENtGAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE GASTRONOMiA DE DUDC UC SEDE VALPARAÍSO.
Ingredientes -1 taza de lentejas -500 gramos de tomates pelados y picados (sin semillas) semillas) -4tazasdeagua -2 cucharadas de aceite de oliva -1 pimentón verde mediano, mediano, picado -1 cebolla mediana, picada -salypimienta algusto MENESTRÓN DE POROTOS POR MARÍA CASTRO, CHEF DEL RESTAURANTE LOS BUtNOS AMIGOS. Picar la cebolla, el ajoy el jengtare. Cortar el pimientorojoes liras liras tinas. Calentar la cucharada de aceite de oliva en una olla grandeatuego medio. Agregar la cebollaycocinar hasta que esté esté transparente. Añadir el ajo y el jesgibre. cocinar por 1 minuto más, revolviendo constastemente para evitar que se quemen. Añadir la pastado cuoy. la cúrcuma, el comkso y el cilantro molidoa molidoa la olla. Cocinar por usos 2 minutos, revolviendo bies para que se mezclen los sabores. Incorporar el pimiento rojo ycocinar ycocinar por otros 3-4 minutos hasta que empieceaablandarse. Agregar empieceaablandarse. Agregar los tomates triturados y la leche de coco a la olla. Mezclar bien y llevar a ebullición, Una vez que la mezcla esté hirviendo. reducirel fuegoa medio-baioyañadir Iosgarbanzosescurridos. Cocinar a fuego lento duraste 15-20 minutos, removiendo oca sionalmente. para permitir que lossaboressemezclenyel curry espese un poco. Pmbar y alustar la sal según sea necesario. Servirel Servirel currydegarbanzos caliente, acompañado de arroz basmati. basmati. Opcionalrnente. mpo4vorear con cilantrofresco picadoantes deservir.
Ingredientes -X taza de porotos granados granados -1 cebolla mediana, cortada cortada en cubitos -1 diente de ajo -3 cucharadasde aceite vegetal vegetal -1 litro de agua fria -3 hojas de albahaca fresHervir fresHervir agua es una olla y agregar las lentejas. Una vez que hiervade hiervade nuevo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Celar el agua y reservar las lentejas. Calentar el aceite deolivaen anasarténgrandeafuego medio. Solreírel pimentón con la cebolla durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. tierna. Añadir los tomates picados. Salpimentar al gusto y agregar laslentejas. Reducireltuego. Cocinarporotros25 o30 minutos. hasta que las lentejas estén blandas.
Servir. ca, picada -1 zanahoria, picada en cubos cubos -1 taza de choclo picado -itaza de zapallo, picado en cubos -1 papa. cortada en cubos -1. taza de porotos verdes -orégano, aji decolor, cominoysalalgusto cominoysalalgusto Primero. ceientar aceite en una olla y hacer un sofrito con la cebolla cebolla yel diente de ajo. agregando sal al gusto para sazonar Dejar Dejar cocinar por 60 segundos. Luego. agregar los porotos granados. granados. laalbahacatrescay picada. Resolver Añadir lazanahoria en cubitos, el choclo picado y el zapallo. Resolver. Agregar la papa picada y los porotos verdes. Condimentar con orégano, comino yajíosloralgusto. Mientras se revuelse. verter 1 litrodeaguatría en la olla, Mezclar todo y probar Sise necesario sazonar nuevamente. nuevamente. ahora es el momento. Cocinar 20 a 25 minutos. Servic.