Tras una evaluación “a ciegas” eligen a la mejor torta curicana
Tras una evaluación “a ciegas” eligen a la mejor torta curicana JURADO ESTUVO COMPUESTO POR DESTACADOS REPRESENTANTES DE LA COMUNIDAD LOCALproducto que no solo sea agradable, sino que también cuente con una historia y una tradición que nos conecta con nuestra Valdivia, :errector de Inacap sede Curicó, agregó que “el certamen es una oportunidad para mostrar el talento de la pastelería en la Curicó, y paprovincia de ra que la comunidad colas de calidad nozca la tortas curicanas, que son verdaderas obras de arte gastronómicas”. Mario que Mientras Fuente Curicana, con la Torta de Ema Pfeifer obtuvo el primer lugar, seguida de Cafunéen Undurraga, miembro del el segundo lugar, y Tortas Montero en el tercer lugar. la directorio deMunicipal de Curicó, Somos Pro, tipo de iniciativas para el impulso de los afirmó que “la elección na no solo resalta la calidad y que también fortalece el la comunidad”. Corporación de Fomento Productivo valoró la importancia de este emprendedores locales de la mejor torta curics de creatividad nuestra pastelería, sino vínculo entre los productores y“Estos eventos son esen-paracialesapoyar nuestros emprendedoresa y posicionar a Curicó co-mo un referente en la gastronomía local”, dijo. CURICÓ.
Con el objetivo de promover y reconocer la la pastelería calidad de curicana, sede Inacap Curicó, en conjunto con la Corporación MuniciFomento de pal Productivo Cul de(Somos Pro), llevó a cabo la elección de la mejortorta curicana, en un certamen donde el juradoevaluó “a ciegas” cada unade las reposterías presentadas, asegurando la objetividad en los resultados.
El jurado estuvo comdestacados puesto por representantes de la coLuis local: munidad la Campos, director de Mario Gentes; revista Undurraga, miembro del directorio de Somos Pro; Alejandra Inda, gerente de Ruta del Vino Valles Marcelo de Curicó; Valdivia, vicerrector de Inacap sede Curicó; y los docentes de gastronomía, José Tomás Farías y NellyYáñez, este último miem-bro de la Asociación de Pasteleros de Chile.
GANADORES Tras una exhaustiva degustación y calificación se anun“100% a ciegas”, ciaron los ganadores de la Fuente jornada: Curicana, con la Torta de Ema Pfeifer obtuvo el priseguida de mer lugar, Cafunó en el segundo lugar, y Tortas Montero en el tercer lugar. La gana= dora del primer lugar, Ema Pfeifer, fue reconocida por su creatividad y destreza en la preparación de la torta curicana. Por este motivo, se cele-bró dola pastelería local, reforzanInacap SedeSomos Pro con el desa-rrollo de talentos locales y valorización de la idenla tidad gastronómica curicana. Este certamen, que tradestaca el valor de la )n y creatividad culisigue poen Curicó, naria sicionando a la provinciala excelencia de el compromiso de y Curicócomo un referente de calidad.
REACCIONES Claudio Corvalán, director de Carrera del área de Turismo Hotelería, y Gastronomía de Inacap sede Curicó, destacó las características únicas de la torta curicana y detalló que “la torta curicana es un símbolo de nuestra identidad local, caracterizada por su sabor único que fusiona la tradición con la innovación. En este certamen, buscamos resaltar la calidad de los ingredientes locales y la nuestros de habilidad pasteleros para crear unEste certamen, que destaca el valor de la tradición y creatividad c. Objetividad en los resultados.
Actividad fue impulsada por Inacap sede Curicó, en conjunto con la Corporación Municipal de Fomento Productivo de Curicó (Somos Pro). JURADO ESTUVO COMPUESTO POR DESTACADOS REPRESENTANTES DE LA COMUNIDAD LOCAL ulinaria en Curicó, sigue posicionando a la provincia como un referente de calidad.