Autor: Ubicados en San Rosendo y Yumbel
Importador de vinos de EE.UU. recorrió viñedos de la Región del Biobío
Importador de vinos de EE.UU. recorrió viñedos de la Región del Biobío Desde Estados Unidos llegó un importador interesado en cono. cerlosvinos de nichodela Región del Biobío. La acción, realizada por ProChile, tiene por objetivo laspparras centarias queson cepas antiguas traídas por los conquis tadores españoles: País, Moscatel de Alejandría, Malbec, Carignan y Cinsault, entre otras. Elimportadores Georges Kali geros, gerente de carteras en DI. Wineen Nueva York. Yenlazona visitó la Viña Sanroke, en San Ro sendo, donde fue recibido por Cristián Rozas. También llegó hasta Agrícola Estación Yumbel en Santa Rosa de Choique. El programa también conside degustación y almuerzo ró una en Viña Cacique Maravilla en el Fundo El Almendro y la visitace: rió en Viña Umpel, también ubicada en Yumbel.
Kalligeros comentó sobre sure corrido por las viñas locales queDentro de su recorrido se consideró Viña Sanroke, Agrícola Estación Yumbel, Viña Cacique Maravilla y Viña Umpel. te de cartera, sommelier y parti cipaciónenactividadesdeelabo ración de vinos.
Aunque se con centra su labor en importación devinos francesas a Estados Uni: dos, también está interesado en los vinos chilenos, razón por la que ProChile realizó las gestio nes paraque pudiera recorrer las viñas localescon las cepas que le interesan dentro de dicho mercado internacional y que tam: bién han sido premiadas a nivel nacional. El importador quedó sorprendido con la calidad de las cepas locales.
“son justo lo que estaba buscan: centro sur de Chile”. El directivo también destacó que “esta visita es relevante porque Estados Unidos es uno de los principales clientes para el vino chileno y si llegan a las estante rías de las tiendas especializadas en Nueva York, con clientesmuy conocedores y exigentes, es una prueba de la calidad que están avanzando estos productos”. Kalligerostiene una destacada trayectoriaen la industria del vicomo gerenho, con experiencia do y espero lograr acuerdos con algunos de estos productores pa: ra exportarlos a Estados Unidos, donde estoy seguro que tendrán un buen recibimiento entre nuestros clientes”. El director regional de ProChi le, Cristóbal Herrera, destacó “la excelenterecepción que siempre nos entregan los productores vi nícolas de este Valle del Biobío, que producen algunos de los vinos más interesantes de la zona. La actividad fue generada por ProChile, tras conocerse que el gerente de carteras en DIWines, Georges Kalligeros, estaba en busca de parras centenarias en Chile. Ubicados en San Rosendo y Yumbel