Autor: https://bit.ly/FormularioTurismoBasuraCero.
Corporación Chelenko realiza webinar enfocado en gestión de residuos en el turismo
Coyhaique-. Tras la positiva respuesta a la realización del webinar“Cocina Huella Cero” en el Che-lenko, que se transmitió el martes 6 de agosto por Zoom y Facebook la Corporación Chelenko está convocando a un nuevo encuentro, esta vez enfocado en la gestión de residuos sólidos.
Más de cincuenta personas, de distintos lugares de Aysén y el país, se sumaron el 6 de agosto a la primera versión de estas capacitaciones virtuales enmarcadas en el proyecto“Turismo Cero Impacto: Valor agregado y adaptación climática con cocina local y gestión deresiduos” que financia la Corpora-ción de Fomento de la Producción (Corfo) en el marco del Programa de Desarrollo Productivo Sostenible que impulsa el gobierno, y en el cual participan 30 emprendedore/as del territorio en pilotos sobre gastronomía y desechos. La iniciativa es ejecutada por la Corporación Chelenko por mandato de Sernatur Aysén.
En la ocasión se dejó disponible para las y los participantes un set deguías y documentos para descargar, que incluyen la presentación del investigador gastronómico CristianBalboa y orientaciones sobre eficien-cia energética, gestión del descarte y productos locales, con foco en gastronomía.
Webinar Turismo Basura CeroEl martes 27 de agosto a las 15:00 hrs., se desarrollará el segundo webinar, bajo el concepto “Turismo Hacia Basura Cero / Gestión de Residuos Sólidos en el Chelenko”, con la charla de Josefa Valenzuela, de Fundación Lenga, organización responsable del piloto de “Gestión de Residuos Sólidos” en que participan 20 emprendedores y emprendedoras de la cuenca. Además, relatarán sus experiencias Soledad Inallado de restaurant El Tropero de Bahía Murta y Carolina Fernández del lodge El Mirador de Guadal. En éste se abordarán las bases del concepto “basura cero”, su impor-tancia en el turismo y en específicoen el territorio Chelenko, y técnicas para incorporar sus prácticas a las empresas del sector. Inscripciones enInscripciones, mediante el formulario https://bit.ly/FormularioTurismoBasuraCero.
La Corporación Chelenko está conformada por 14 organizaciones de Chile Chico, Puerto Ingeniero Ibáñez, Bahía Murta, Puerto Sánchez, Puerto Río Tranquilo, El León, Puerto Guadal y Puerto Bertrand, representando a más de 220 empresas familiares del territorio.
Es, asimismo, la principal contraparte empresarial de la Mesa Público-Privada de la gobernanza de la ZOIT Chelenko, importante instrumento de fomento del turismo de la región de Aysén.. · Tras la positiva respuesta a la realización del webinar “Cocina Huella Cero” en el Chelenko la organización repetirá la experiencia en el marco del proyecto proyecto “Turismo Cero Impacto: Valor agregado y adaptación climática con cocina local y gestión de residuos” que financia Corfo por por mandato de Sernatur Aysén.