Fiestas Patrias: cómo evitar subir de peso de manera abrupta en los festeios
Fiestas Patrias: cómo evitar subir de peso de manera abrupta en los festeios En En Fiestas Patrias llegan los festejos cargados de comida y calorías extra donde donde las empanadas, asados y bebidas con alto nivel calórico calórico son los protagonistas habituales habituales de estas celebraciones celebraciones a lo largo de todo el país. Históricamente los chilenos suben entre tres y cuatro kilos kilos en estas fechas y se estima estima que cada persona puede llegar a triplicar el consumo diario requerido de calorías.
Según explicó la doctora Ximena Muñoz, nutrióloga de Clínica MEDS, “en estos momentos más del 90 por ciento de los chilenos tiene algún problema de peso y esta fecha está asociada, en general, a un alto consumo de calorías y aumento de peso. Muchas veces pensamos pensamos que tenemos que probar todas las cosas en un solo día.
Durante las Fiestas Patrias se puede comer de todo, pero en cantidades relativamente pequeñas o hacer una selección selección más inteligente de los alimentos La especialista agregó que “es importante saber que el alcohol mientras menos grados grados posee menos calorías nos aporta, como es el caso de los vinos y las cervezas. Si subimos los grados como con el pisco o el ron también aumentamos la cantidad de calorías proporcionalmente a los grados alcohólicos.
En cuanto a carnes rojas hay que preferir aquellas que tienen menos grasas como el filete, el lomo liso o la posta y evitar el lomo vetado, las carnes de cordero y cerdo, que son más grasosas.
Además, se puede mezclar con carnes que son más magras, como el pescado pescado o el polio, que también se pueden preparar a la parrilla y se terminan convirtiendo en buenas alternativas”. La doctora Muñoz hizo un llamado a incorporar a los vegetales dentro del menú, como berenjenas, zapallos italianos o cebollas. “Es bueno bueno entender que las comidas no son sólo carne y trago, las ensaladas son muy importantes importantes y podemos prepararlas prepararlas de una manera rica y entretenida. entretenida. Podemos comer de todo, pero moderadamente. En el caso de las lechugas, se pueden comer indiscriminadamente, indiscriminadamente, también podemos comer papas mayo, pero en porciones más pequeñas. La ensalada chilena también es muy sana y es una excelente opción indicó.
Para la nutrióloga de Clínica Clínica MEDS “un almuerzo ideal sería aquel que tuviera un trozo de carne, ojalá de carne poco grasosa o magra, abundante abundante ensalada, una copa de hipoglifestejos vino, agua o bebidas light para beber.
Mientras esperamos esperamos que la carne se cocine, elegir entre una empanada o un choripán y de postre alguna alguna fruta o macedonia, ojalá con sucralosa para no aportar aportar más calorías La facultativa agregó que “generalmente la gente pierde pierde totalmente los horarios en estas fiestas, por lo tanto esperando que el asado esté listo, se puede almorzar fácilmente fácilmente después de las 4 de la tarde.
Lo ideal, si no se puede controlar esa situación, es comer comer algo antes del almuerzo, que puede ser una fruta o ensalada, ensalada, y así no estar con tanta tanta hambre cuando esté listo el asado, ya que ahí es cuando cuando se toman decisiones poco sensatas sobre la comida” En relación a las dietas que comúnmente se hacen post Fiestas Patrias, la nutrióloga aseguró que “no es bueno realizar una dieta extremadamente extremadamente restrictiva a la vuelta. vuelta. Es importante volver lo antes posible a tu rutina de actividad física y reestructurarte reestructurarte pronto en la rutina diaria. diaria.
Obviamente si subiste de peso, tienes que restringirte un poco en las porciones de tu dieta, pero que quede claro claro que una dieta extremadamente extremadamente restrictiva no es la mejor mejor opción” Las personas pueden llegar a triplicar el consumo diario requerido de calorías: Fiestas Patrias: cómo evitar subir de peso de manera abrupta en los Ximena Muñoz, nutrióloga de Clínica MEDS.