Estas legumbres harán más llevaderas las heladas
Estas legumbres harán más llevaderas las heladas Y es que cuando el organismo organismo tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener mantener el calor de forma constante constante en el cuerpo, unas preparaciones a base de lentejas, garbanzos o porotos porotos vienen muy bien. Cinco expertos en gastronomfa gastronomfa compartieron con este medio algunas recetas recetas para preparar en casa casa y disfrutarlas durante el almuerzoola cena. O % CURRV DE GARBANZOS POR XIMENA RODRÍGUEZ, DIRECTORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. Picar la cebolla. el ajoy el jengtere. Cortar el pimientorojoen tiras tiras tinas. Calentar la cucharada de aceite de oliva en una olla grandeafuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté esté transparente. Añadir el alo yel jengibre, cocinar poi 1 minuto más, revolviendo constantemente para evitar que se quemen. Alladir la pasta decuny, la cúrcuma, el comino y el cilantro molido molido a la olla. Cocinar por unos 2 minutos, revolviendo bien para quese mezclen los sabores. Incorporar el pimiento rojo ycocinar ycocinar por otros 3-4 minutos hasta que empieceaablandarse. Agregar empieceaablandarse. Agregar los tomates triturados y la leche de coco a la olla. Mezclar hien y llevar a ebullición. Una vez que la mezcla esté hirvierefo. reducirel tuegoa rnedio-bajoyañadirlosgarbanzosescurridos. Cocinar a fuego lento durante 15-20 minutos, removiendo ocasionalmente, ocasionalmente, para permitir que los sabores se mezclenyel cuny espese un poco. Probaryajustarlasal según sea necesario. Servirel Servirel curry degarbaezoscaliente. acompatiadodearroz basmati. basmati. Opcionalrnente. espolvorear con cilantrofresco picadoantes deservir. LENTEJAS ATOMATADAS POR SOLEDAD VENECAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE CASTRONOMiA DE DUOC UC, SEDE VALPARAÍSO. Ingredientes -1 taza de lentejas -500 grdetomates pelados pelados y picados (sin semillas) -4 tazas de agua -Zcucharadas de aceite de Hervir agua en una olla y agregar las lentejas. Una vez que hiervade hiervade nuevo, bajar la temperatura y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Colar el agua y reservar las lentejas. Calentar el aceite de oliva en una sarténgrandea luego medio. Sol reír el pimentón con la cebolla durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. tierna. Añadir los tomates picados. Salpimentar al gusto y agregar laslentejas. Reducirelfuego. Cocinarporotros25o3O minutos, hasta que las lentejas estén blandas. Servir. Ingredientes croqueta -1/2taza degarbanzos(remojados degarbanzos(remojados la noche anteriory escurridos) -Media cebolla blanca, picada picada en cubitos -1 puñado de hgasdecilantroy hgasdecilantroy perejil, previamente lavadoysecado lavadoysecado -Xcucharaditadebicarbonatodesodio -Xcucharaditadebicarbonatodesodio Colocar todos los ingredientes en una procesadora. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Hacer las croquetas del tamaño que se desee y refrigerar por 30 minutos. Freír las croquetasenabundanteaceiteosi croquetasenabundanteaceiteosi se desea una alternativa mássaludable. mássaludable. llevarlo al horno con papel antiadherente, por 25a 30 minutos, hasta que estén dorados. Montar el mis de hojas verdes verdes en un bowl profundo. añadiendo la zanahoria rallada, la palta palta laminada y los tomates cherry partidos por la mitad. Colocar las croquetas en la parte superior y aderezar con ugo de limón y agregar sal al gusto.
Semir. ca, picada -1 zanahoria, picada en cubos cubos -itaza de choclo picado -itaza de zapallo, picado en cubos -1 papa. cortada en cubos -A taza de porotos verdes -Orégano, aji de color, cominoysalalgusto cominoysalalgusto Primero, calentar aceite en una olla y hacer un sofrito con la cebollayeldientedeajo. agregandosal cebollayeldientedeajo. agregandosal algusto parasazonarDejarcociar parasazonarDejarcociar por tiOseguridos Luego. agregar los porotosgranados. laalbahacafrescaypicada. laalbahacafrescaypicada. Pevdver. Añadirlazanatmriaencubtos. el chcclopicadoy el zapallo. Revolver. Agregar la papa picaday los porotos verdes. Condimentar con orégano, cominoyajicolor al gusto. Mientrasse resuelaswrterlttrodeagtmfrlaenladla. Mezcla Mezcla ledo y probar. Si es necesario sazonar nuevamente, ahora es el momesto. Finalmente. cocinar por 20a25 minutos. Servir. [COCINA] Estas legumbres harán más llevaderas las heladas Cuando el cuerpo tiene que hacer un esfuerzo extra para mantener el calor constante, unas lentejas, garbanzos o porotos vienen excelente. Ignacio Arriagada M. Las Las bajas temperaEuras, temperaEuras, específicamente las de esta semana en gran parte del pafs. han sorprendido a las personas. personas. Y una de las mejores maneras de hacer más Ilevaderas Ilevaderas enEas gélidas jornadas jornadas es comiendo unas ricas legumbres, en distintas distintas variedades. ENSALADA CON CROQUETAS DE GARBANZO POR ANDREA CARiN. CHEF DE EMPORIO LA ROSA. GUISO DE LENTEJAS ROJAS POR JAVIER MARURI, ACADÉMICO DE IACARRERADE NUTRICIÓN Y DIETÉTiCA DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientes -1 diente de ajo -1 taza de lentejas rojas -X cebolla -1 tomate -Aceite, sal, pimientay po-izanahoria po-izanahoria rejil algusto -X pimentón Nosedebe remojar las lentetas. Lavar bien el tomale. lazanahoriayel lazanahoriayel pimestós. Picar en cubos pequeños el tomate, pimentón. ajo y la cebolla. Pallar la zanahoria. En una olla con un poco de aceite cahente. sofreír los iegredientes mencionados y sazonar con sal y pimienta al gusto hasta que estén cecidos. Agregar las lentejas con 3 tazas de agua. Cocinar a fuego lento por 10 minutos. minutos.
Decorar con perejil cortadofinoyespdvorear con quedo rallado. rallado. -Comino, sal, pimienta olas especias que se desee -Aceitede otva al gusto Ingredientes ensalada -Mis de hojas verdes -TonsateCheny -Zanahorta -Palta laminada -Jugo de limón -Aceitede olivaysal al gusto Ingredientes -800 gramos de garbanzos cocidos -icebolla grande, picada finamente -3 dientes de ajo picados -1 trozo de jengibre fresco, rallado o picado -1 pimiento rojo, cortado en tiras finas -400gramos de tomates triturados -1 lata de leche de coco (400ml) -2 cucharadas de pasta de cuny -1 cucharadita de cúrcuma -1 cucharadita de comiso molido -icucharadita de cilantro molido -Sal al gusto -1 cucha rada de aceite de oliva -Cilantro fresco picado pa ra decorar (opcional) oliva -1 pimentón verde median median picado -1 cebolla mediana, picada -Sal y pimienta al gusto MENESTRÓN DE POROTOS POR MARIA CASTRO, CHEF DEL RESTAURANTE LOS BUENOS AMIGOS. Ingredientes -X taza de porotos granados granados -1 cebolla mediasa, cortada cortada en cubitos -1 diente de ajo 3 cucharadasde aceite vegetal vegetal -1 litro de agua fria -3 hojas de albahaca fres.