Estudiantes del liceo JAM e Inacap refuerzan aprendizajes en evento gastronómico
Estudiantes del liceo JAM e Inacap refuerzan aprendizajes en evento gastronómico finalidad potenciar la enseñanza media TP, SalmonChile junto al Servicio Local de Educa-ción Pública, SLEP, y el liceo Josefina AguirreMontenegro, dieron los primeros pasos de un trabajo colaborativo para lograr generar acciones conjuntas que tengan un impacto director en los estudiantes de ese plantel coyhaiquino.
La primera acción fue la organización deun evento la noche del martes pasado, donde los alumnos de la especialidad de gastronomía, liderados por su docente César Silva y apoyados por estudiantes de Inacap, prepararon una cena de gala para el directorio de SalmonChile e invitados especiales, usando las instalaciones del plantel educativo y ofreciendo un servicio completo a los cerca de 50 asistentes a la comida.
Para el director del liceo, Claudio Morales, se trató de una potente señal de trabajo colaborativo que deja en evidencia que las alianzas público-privadas funcionan muy bien cuando las metas son claras y en este caso, favorecer la formación de los estudiantes de la especialidad de gastronomía.
Por su parte el chef César Silva preparó junto a sus alumnos y el apoyo de los estudiantes de Inacap, un menú de alto nivel donde el plato fuerte fue un salmón orgánico pro-ducido en la región de Aysén por la empresa Cooke. Usando diferentes técnicas, Silva y sus alumnos deslumbraron con las preparaciones, lo que fue reconocido efusivamente por quienes asistieron a la cena.
Desde el SLEP, el director (s) Gonzalo Torrejón, relevó este trabajo colaborativo y la calidad de la enseñanza que está entregando elliceo Josefina Aguirre a sus estudiantes, dondela educación TP es la protagonista, preparando a los jóvenes para insertarse rápidamente en el mundo aboral o bien continuar estudios de nivel superior con una muy buena base.
Desde SalmonChile, su presidente Arturo Clement Díaz, destacó esta alianza, reconociendo la gestión del encargado territorial Fernando Camiruaga, quien fue el gestor de esta iniciativa e iniciador de un trabajo colaborativo que seguirá materializándose a futuro on distintas otras acciones.
El dirigente empresarial reforzó sus palabras señalando que la educación TP tiene un gran presente y un mejor futuro, por lo que re-levó la labor que realiza el liceo Josefina Agui-rre Montenegro y otros planteles que han sabido buscar oportunidades para sus estudiantes, creando especialidades vinculadas a las necesidades de los principales ámbitos productivos y económicos de la región. Coyhaique-. En una alianza que tiene por.