Reconocida viña chilena lanza el primer espumante de Chiloé
tiéndose hoy en una realidad. este terroir en cada botela. A pesar de las adversidades climáticas y geográficas, el equipo de Viña Carmen logró superar cada desafío para presentar un producto excepcional que refleja el carácter especial de Chiloé.
Las condiciones extremas de la zona, incluyen baja luminoaltas precipitaciosidad, nes, baja acumulación tér-Esta localidad de la comuna de Ancud, nombra a este innovador espumante quese elabora con uvas Pinot Noir utilizando el método tradicional o champenoise.
Sus viñedos son cultivados en suelo franco arcillo arenoso de origen volcánico, que cuenta con un alto porcentaje de materia orgánica, lo que contribuye a la expresión dePunta Chilen se llama el primer espumante de Chiloé, que fue lanzado recientemente por Carmen DO, de Viña Carmen, lo cual fue calificado como un hito significativo en la industria vitivinícola chilena.
Este proyecto, que busca desafiar estilos y regiones, tuvo su inicio en noviembre de 2018 con la intención de llevar a cabo un ensayo de producción de uvas viníferas y vinos en una zona extrema, convir-Chilen es más que un eses el resultado pumante; de años de trabajo arduo y dedicación para desafiar los límites de lo que es posible en la vitivinicultura.
Estamos orgullosos de presentar este producto único que encapsula el espíritu de la Isla de Chiloé y marca el comienzo de una nueva era para la industria del vino en la región”, comentó Ana María Cumsille, enóloga jefa de Viña Carmen. Se trata de un espu-5ANA MARÍA CUMSILLE, BALTAZAR SÁNCHEZ Y GERARDO LEAL. mante de producción lim tada del productor Baltazar Sánchez. En esta, su primera cosecha, se han elaborado solo 50 botellas, lo que marca su exclusividad. Es ideal para aquellos que buscan experiencias auténticas y disruptivas. dad y suelos muy ácidos. Punta DO “Carmenmica, constante ventosi-.