UN ESTUDIO HECHO EN HARVARD REVELA QUE LA DIETA A PARTIR DE LOS 40 ANOS INFLUYE EN LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70
UN ESTUDIO HECHO EN HARVARD REVELA QUE LA DIETA A PARTIR DE LOS 40 ANOS INFLUYE EN LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70 LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70 Agencias concuusión.
Una alimentación saludable a mediana edad tiene hasta un 84% más definido no sólo como la au. de probabilidades de generar efectos positivos cuando se es adulto mayor. sen deseen e Eno o: n estudio basado en damola capacidad de vivir de forul tos recogidos durante : suunienstoc: ma independiente y disfrutar más de treinta años ha de una buena calidad de vida a demostrado que mantener medida que envejecemos. una dieta saludable a partir de los 40 ayuda a envejecer con TASA DE ENVEJECIMIENTO salud y a mantener un buen estado físico, cognitivo y mental Los investigadores analizaron los datos de más de 106.000 los datos de más de 106.000 los datos de más de 106.000 los datos de más de 106.000 los datos de más de 106.000 hasta los 70 años o más. personas a partir de 1986.
Los El estudio, que revela esparticipantes tenían al menos trecha relación entre la dietaen 39 años y no padecían enferla mediana edad y el envejecimedades crónicas al inicio del mientosaludable, hasido dirigk estudio y proporcionaron indo por investigadores dela Uniformación sobre su dieta a través de cuestionarios cada cuatro años. versidad de Harvard y fue presentado ayer en "Nutrition 2024, el congresoanualdelaSoEn 2016, casilamitad delos ciedad Americanade Nutrición. participantes en el estudio haLa investigación, basada en bían fallecido ysolo el 9,2% sobrevivió hasta los 70 años o más, manteniendo la ausencia de enfermedades crónicas y una buenasalud física, cognitivay mental.
El equipo comparó las tasas de envejecimiento saludable entre las personas de los téticas saludables en quintiles (índices) más altos la mediana edad, esfrente a las de los más bajos pecialmente las ricas ES CLAVE QUE LAS PERSONAS SIGAN PAUTAS DIETÉTICAS SALUDABLES PARA ALCANZAR UN PLENO BIENESTAR. en cuanto a adherencia a caen frutas, verduras, da uno de los ocho patrones cereales integrales y 10 tenían entre un 43% y un Tudables, tenían muchas más _ losinvestigadores descubrie jas y procesadas seasociabaa dietéticos saludables defini grasas saludables, 84% más de probabilidades de probabilidades deenvejecerde ronqueun mayor consumode unamenor probabilidad deen dos por los estudios científidatos de más de 100.000 personasalolargo de30 años, demostró que los que seguían una dieta sana a partir de los "Las personas que seguían pautas dieseguían pautas die.
S z funcionar bien fisica y mental formasana, lo que sugiereque fruta, verdura, cereales inte--vejecer de forma saludable, cosanteriores. tenían muchas más los70 añ 1 lamedii ral ds rada; da di L Jació ás ful robabilidades de mentealos7Oaños, encompalo quese come enla mediana grales, grasas insaturadas, fruAunque muchos estudios a correlación más fuerte prob: a A ración con las queno lo hacían. edad puede desempeñar un tossecos, legumbres y lácteos anteriores han demostrado se observó con el índice de envejecer de forma "Las personas que seguían papel importante en cómo se desnatados se asociaba a una queuna dieta sana puede ayu alimentación saludable altersana". pautas dietéticas saludablesen envejece", dijo AnneJulie Tesmayor probabilidad deenveje--dara prevenir las enfermeda nativa, un patrón que refleja lamediana edad, especialmen sier, investigadora de la Escue-cer de forma saludable, mienla nueva investi una estrecha adhesión a las Annezulie Tessiertelas ricas en frutas, verduras, lade Salud Públicade Harvard. trasque un mayor consumode gación es única en su enfoque Guías Alimentarias para los Investigadora de Harvard cereales integrales y grasas sw Encuantoalos alimentos, grasas trans, sodio, cames ro del envejecimiento saludable, Estadounidenses. es es es.