Este domingo celebre el Día del Padre con hamburguesas y otros suculentos sándwiches
Este domingo celebre el Día del Padre con hamburguesas y otros suculentos sándwiches Carne, queso, tocino, cebolla, pepinillos y salsas varias abundan en estas propuestas. Carne, queso, tocino, cebolla, pepinillos y salsas varias abundan en estas propuestas.
Natividad Espinoza R. ste domingo se celebra un nuevo Día del Padre, fecha que para algunos hogares implica algunas licencias a la hora de comer, privilegiando muchas veces lo sabroso por sobre lo saludable (aunque, por supuesto, muchas veces hay preparaciones que tienen ambas características). Tomando en cuenta esto, al igual que el hecho de que este tipo de comidas dan la posibilidad de que toda la familia participe en su preparación, tres expertos propusieron hamburguesas y otros sándwiches para regalonear a los hombres que tienen hijos.
En las alternativas abunda la carne, el queso, el tocino, la cebolla, los pepinillos y salsas varias, aunque también hay una opción un poco menos pesada y, a su vez, apta para los papás que no comen carne. Aquí, cuatro propuestas para el fin de semana. para el fin de semana. HAMBURGUESAS DE GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y YOGUR POR ANDREA RUBIO, ACADÉNICA DE LA. ESCUELA DENUTRICIÓN DELA UNIVERSIDAD.
BERNARDO O'HIGGINS (UBO) Ingredientes (Para 6 hamburguesas) Croqueta: -1taza de garbanzos cocidos (guardar el agua de cocción en caso de requerir humedecer la mezcla) 1/2 cebolla 1 zanahoria pequeña -1/4 de pimiento rojo diente de ajo o ajo en polvo a gusto -especias a gusto, como comino, ají de color, orégano y pimienta 3 cdas, de cilantro picado fino -2 cdas. de aceite de oliva «sal Montaje: -pan frica integral -pepinilos lechuga -champiñones «yogur natural -ciboulette Preparación Paralascroquetas, picarenuna procesadora otabla todasllas verduras en cubos pequeños. Luego, en un sartén, agregar Luego, en un sartén, agregar Luego, en un sartén, agregar una cucharada de aceite. Yacalienteéste, agregarlasverduras ysaltearhasta quelacebolaestécristalina. Enuna procesadora, moler los garbanzos, agregar las verduras, sal, alíños y especias. Sise requiere, añadir agua de cocción de los garbanzos. La consistenciadebesermoldeable. Formar seis discos de agomás deun centímetro de alto. Sila mezcla quedamuy pegajosa, se puede incorporar avena. Calentar una cucharada de aceite en un sartén y dorar por amboslados(de5 a7 minutos porlado)afuegomedio. Yalistaslashamburguesas, saltearlos champiñones conaceltedeolivayreservar. Mezclarel yogur conciboulette picado. Picarlalechugay los pepinills. Abrirlos panesymontarlahamburguesa conel resto delos ingredientesagusto. gredientesagusto. gredientesagusto. gredientesagusto. FRICANDELA CLÁSICA EN SOPAIPILLA FORÁLVARO ORTIZ, COCINERO Y FUNDADOR DE SANGUCHERÍA Y PIZZERÍA CASA. COME (OSANGUCHERACASACOME) Ingredientes bienunido. (Para 4 porciones) Porcionarla carne en bolas de 1 lo de tapapecho molido 250 gramos cada una y poner1 cabeza de ajo lasarefrigerar.
Reservar. -unas hojas de albahaca Alcabodeunrato, prender una sal parrilla o una plancha, sacar la «pimienta carne del refrigerador y darle -8 sopaipillas formadefricandela-ohambur«lechuga hidropónica 'guesa con las manos. 2 tomates Ponerlas hamburguesassobre -pepinillos la parrilla (la mejor opción es -aros de cebolla morada asarlas)por unos 10215 minumayonesa tosporlado, a fuego medioalto. -queso gauda Cuando las hamburguesas esténcasilistas, ponerles encima Preparación queso (puede seruna lámina o Paralafricandela pelarlosajos, más) yluego cubrirlas con una ponerlos en un sartén, cubrir conaceite y ponera llama baja fuentehastaquedllácteosederrita. Puedeser más fácil hacerhastaque tomenun colordora lasdeauna. do(ajo confitado). Esperarque Silassopaipillasyaestánfritas, se enfríe y triturar el ajojuntoa calentarlasun poco. Sino, freírlashojasdealbahacahastaforlas cuidadosamente en este 'maruna pasta. Reservar. momento dela preparación.
Enunrecipiente agregarlacar Para montar. poner en un plato nemolida, dos cucharadas rasas de sal y pimienta a gusto. unasopailla como base, armar tunacamadelechuga, añadirun Mezclar, luego tomarun poco parderodajas de tomate, aros delapastade ajoy sobajearla decebollayrodajasde pepinillo carne hasta que quede todo agusto.
FRICANDELA LA CERDA PORÁLVARO ORTIZ, COCINERO Y FUNDADOR DE SANGUCHERÍA Y PIZZERÍA CASA COME (OSANGUCHERIACASACOM) Ingredientes (Para 4 porciones) 1 Kálo de tapapecho molido, 1 cabeza de ajo -unas hojas de albahaca -4 panes amasados -pepinillos tocino 2 cebollas -salsa de queso cheddar -salsa BBQ 4 huevos -sal, pimienta -sal, pimienta tun poco de lapasta de ajoysobajearlacame hastaunirtodo. Porcionarla carne en bolas de 250 gramos yrefrigera. Tras un rato de refrigeración, prenderunaparrila(opreparar tuna plancha), darleformaala carneconlas manos para que Preparación Picarla cebolla en plumas y reservar. Luego, enun sartén caliente, ponerun chorro de acetchorro de acetchorro de acetteytirarlascebollasafreír. Pro tengan un toque rústico y pocurarir moviendo lacebollay nerlassobrela parrilla (o planponerunpocodeaguaparaevi cha). La mejor opción esasartar que se pegue Añadirsal a. las, del0a15 minutos porlado gusto. Retirar delsarténcuando afuegomedioalto. lacebolla tome un color caraPoner láminas de tocino en la melo. Reservar. parrillaydarleselpunto decocParalafricandela, pelarlosajos, cióndeseado. ponerlosenunsartén, cubrirlos Para prepararel pan, abrirlo y conaceite y ponerallama baja. ponerloatostarenlamismapahastaquetomenuncolordora rrilla.
Aplicar mantequilla en do(ajo confitado). Esperar que ambosladosinternos del pan. seenfríe y triturar el joconlas Poneren un plato una base de hojasdealbahaca hastaformar pan, luego pepinillos, la fricanunapastay reservar. dela, salsa BBQ, tocino, cebolla Enunrecipiente, ponerlacarne caramelizada, salsa de queso molida y añadirdoscucharadas cheddary encima un huevo frirasas de sal y pimienta agusto. to. Tapar con la otra parte del Mezclar Posteriormente, tomar panyyaestálistala fricandela.
CHANCHITO TROPICAL POR GUILLERMO CHÁVEZ, CHEF DE CALIDAD Y PROCESOS DE KROSSBAR BORDERÍO Ingredientes (Por porción) sa curry, coleslaw con maní -120 g de pulpa de chancho tostado incorporado, pulpa de cocido 'chanchoy hojas de cilantroen -40 g de salsa BBQ forma de arbolitos (con parte -30 g de mayonesa curry deltallo). 70 g de Coleslaw (ensaladade Terminar con mayo curry enla carasuperior del pan. repollo morado, zanahoria, cebollin, mayonesa y limón) 10 g de cilantro -20 g de maní tostado 1 pan brioche 30 g de mantequilla Preparación Calentar la porción de chanchobraseado con un poco de caldo de cocción y unacucharada desalsa BBQ. Tostar el pan por sus doscaras conmantequill En la parte inferior del pan, agregar enel siguiente orden deabajohaciaarriba: mayonedeabajohaciaarriba: mayonedeabajohaciaarriba: mayonedeabajohaciaarriba: mayone Este domingo celebre el Día del Padre con hamburguesas y otros suculentos sándwiches.