UN ESTUDIO ASOCIA EL CONSUMO HABITUAL DE CARNE ROJA AL DESARROLLO DE DIABETES TIPO 2: “SON LAS PRUEBAS MÁS COMPLETAS ALA FECHA”
mayor riesgo futuro de diabetes detipo 2”, señala una de las autoras, Nita Forouhi, invest gadora de epidemiología dela universidad de Cambridge.
Forouhi considera que, hay que seguir profunaunque dizando en esta asociación, es recomendable limitar el consumo de carne roja -en aumento a nivel mundialpara reducir los casos de diabetes detipo 2enla población. ahora se habían reaHasta lizado estudios de este tipo en Europa, Estados Unidos o Japón, pero este es el primeron estudio, con datos de nect, que tiene como objetivo mejorar el conocimiento soy obesidad. ul casi dos millones de 20 países, bre diabetes El proyecto posee datos guientesa detallados de edad, sexo, comconlasalud, la ingesta energémento del 15% delas posibili dades de desarrollar diabetes de tipo 2 en los diez años siiniciar ese consumo personas de constató la asociaciónentreel tan frecuente, respecto a una ja, procesada y no procesada, portamientos relacionados personaquenolo tiene. y el mayor riesgo de desarro: llar diabetes tipo 2 en un mar tica yelíndice de masacorpo riesgo presenta el consumo ralde31 grupos deseguimien frecuente de 100 gramos de carne rojano procesadaaldía, esto es, el tamaño de un filete pequeño.
Aunque el consumo habi centaje es menor: un aumento aporta las pruebas máscom que incluye grupos de poblaconsumo habitual de carneroEl mismo incremento enel El CONSUMO DE 50 GRAMOS DIARIOS AUMENTA EN 15% EL RIESGO. pletas hasta la fecha dela aso ción de Oriente Medio, Latiy elsur de Asia; no noamérica ciación existente entreel con asíde África, donde sigue sin sumo de carne procesada y haber datossuficientes. C3 carnerojano procesada y el gen de diezaños.
La investigación, recogida toen20 países. enlarevista The Lancet Diabetes Endocrinology y liderada AMÁS CARNE ROJA... por la Universidad de Cam Losinvestigadores concluyenbridge, en Reino Unido, usó queel consumo habitualde 50 tual de carne de ave también del riesgo del 8% respecto a roja procesa se asocia a más posibilidades otra persona que no coma eslos datos de salud recabados gramos decarne de padecer diabetes tipo 2en tetipodecarne. por el proyecto internacional daal día -el equivalente a dos investigación el margen dediezaños, elporde investigación InterCon lonjasse asocia a un incre- “Nuestra.