Osciel Velasquez deja la presidencia de la Sociedad Nacional de Pesca
economía circular.
Ello, permitió que FAO incorpore al sector de la pesca industrial como observador en diversos foros como el Comité de Pesca, y también a la OROP-PS (Organización Regional de Ordenación Pesquera del Pacífico Sur), instancias internacionales que velan por la sostenibilidad y cuidado de los recursos hidrobiológicos. Allí, se han visibilizado las mejoras tecnológicas y buenas prácticas de la pesca industrial de Latinoamérica para el mundo.
Por último, bajo su mandato se desarrollaron diversas actividades para promover el consumo de productos del mar en el territorio nacional, recorriendo varias veces Chile con cocinas en vivo para enseñar a preparar productos del mar y la diversidad de especies que se pueden preparar, la organización de ferias gastronómicas y generar alianzas estratégicas con organismos públicos y privados, a través de la Corporación Propescado, organismo sin fines de lucro que incluye a diversos actores de la sociedad civil, que lleva 6 años preocupado de la seguridad alimentaria y del fomento del consumo de productos del mar en todas las edades de la población, contribuyendo con los gremios y empresas social al aumento del consumo de productos del mar por persona Por todo ello, la Sociedad Nacional de Pesca F.G. agradeció el aporte para la pesca industrial del país, su compromiso con la sostenibilidad, seguridad alimentaria, desarrollo, estabilidad económica y bienestar social, acciones, que el gremio continuará desarrollando para pavimentar el camino para que Chile sea una de las principales potencias productoras de alimentos del mar en 2050 En su reemplazo, el actual gerente general de SONAPESCA, Héctor Bacigalupo Falcón, asumirá el cargo en forma interinaLuego de siete años en la presidencia CEDIDA d d q u e a F p la s e e. a u n p EG í e o o. n s R r, p l e l t a o a e g d a d a p O s e e i f g r a s e S r ó r e r c C o a n d u i l M c s o c e p e a s t e o i l r a l a r n n d e l a s t a e p m c d i b u V l o i d a a a m a e s o t ó C j d z i u l, I i n a o 1 a r á 1 r v q s o e V u LN q s x d e a g n i e a u e p l n u r m c e e á e S e b i r z d e s v m p o s o e i r q N o i e u. n e e u s s o n n a d e e c s a e c l c s z, a j i t o d ó a a m e d, A d i s u e i l e e n a l n b n d E d f d e e i i t ( t r u í m c c r d o P t s o i ó a a o d t e a s s b n o r s d i a i q d c S ó j a u o e o N a n o l e l n el y a M r L i une 1 s I Osciel Velásquez es un histórico dirigente pesquero de la región que durante los últimos 8 años lideró la mayor entidad pesquero gremial del país. yvocaciónpúblicaeneldesarrollonacional, tiene entre sus logros haregional, sobretodoentemasdeber avanzado en el desarrollo de una competiydtesairrovlloiedcoanómdico. pesca sostenible y responsable.
Así Elhistóricodirigentegremialdela consolidó el trabajo de certificación pescaindustrialquellegóennoviembrede pesquerías, de hecho, hoy 12 pesde2016alafederaciónpesqueraquerías está certificadas bajos los exigentes sellos de Marin Trust y Marin Stewardship Council (MSC), además, de promover la recuperación de pesquerías, permitiendo que el 65% de las pesquerías estén en el ARK óptimo biológico Asimismo, se creó el programa de reciclaje de redes de pesca en desuso que surgió como una iniciativa para certificar pesquerías, convirtiéndose 400 ____ en “Redes de América”, el cual ha logrado reciclar 10 mil toneladas de redes y sumar a seis países de Latinoamérica En el ámbito internacional creó la Alianza Latinoamericana para la Pesca Sustentable y Seguridad Alimentarias (ALPESCAS), con la finalidad de Escaneaelcódigopara replicar la agenda sostenible y de revisarlacartelera SS SUCURSALES: a Domingo: 09.45 hrs., incluyendo los festivos. Cierredespuésdelaúltimafunción. (Horariosdetrasnocheserefiereatodaslas COQUIMBO: películas que comiencen después de las 23.00 hrs. ) OVALLE: *Loshorariosestasujetosamodificación. EQUIPO ELDÍA / Región de Coquimbo. La decisión fue presentada en la asamblea anual y aprobada por sus miembros, destacando su trabajo y liderazgo con la sostenibilidad, seguridad alimentaria, desarrollo económico y bienestar social. DESDE 2016 SE MANTUVO EN EL CARGO