Autor: V.LP.C. Diciembre 2024 - 0,2%
Trabajo, pasión y sostenibilidad en cada gota de miel
Trabajo, pasión y sostenibilidad en cada gota de miel Por Jaime Jiménez de Mendoza Dir. del área Turismo y Gastronomía CFT Santo Tomás En sintonía con la naturaleza regenerativa del trabajo de las abejas, Felipe ha logrado estructurar todo un sistema de energías limpias en su producción. Así, la consecuencia ambiental de lo que produce y cómo lo produce es total. La miel de Montecarmelo es una maravilla culinaria de la región de O'Higgins. Su innovación y creatividad la ha llevado a formatos realmente sorprendentes, como miel en panal, miel en crema y miel convencional. Se presenta cruda y sin filtrar en las variedades monoflorales, biflorales y multiflorales.
La degustación que se ofrece en el lugar de producción es tan honesta como el trabajo dedicado de este productor, quien siempre ha privilegiado la calidad la transparencia de sus propor encima del negocio, y cesos por encima del marketing ficticio. En un mercado Felipe se ha propuesto destacar lleno de “envasadores”, en el sector HORECA como un productor sin igual, con un producto trazable en cuanto a e: en, lleno de sentido ambiental y ecológico.
La historia de Felipe es inspiradora para un cocinero como yo, que busca relevar los valores regionales de la despensa agroalimentaria chilena, los cuales provienen del productor consciente: aquel que vive y es experto en el proceso asociado a la materia con la que trabaja; el que vibra con sus productos y los manufactura para aportar a una sociedad mejor.
Este productor lo hace de manera sustentable, porque entiende que, tras su impacto comercial, hay un planeta que lo necesita como colaborador y no solo como explotador. a la democracia, que expulsará a la reina y elegirá a otra en su lugar. El enjambre es la prueba visible de un camal trabajo bio en el liderazgo, asociado a la producción y dentro de esta comunidad animal. Sin embargo, para guiar este proceso de manera consciente y lograr resultados concretos y diversos en la producción de miel, debe existir un productor. El apicultor es quien decide, en virtud de su fundamento, qué tipo de miel ofrecerá al mercado. En ese formato comercial se encuentran o no las máximas ambientales, el sentido ecológico y la calidad del producto final Entender el alimento es entender la comuni:d.
Es necesario ser parte de la dinámica del patrimonio alimentario e involucrarse en los procesos naturales que este propone, Solo así podremos trabajar nuestras máximas culinarias en compañía de los verdaderos productores de las distintas categorías, y no con los intermediarios que tanto daño hacen al circuito corto y al precio justo. El emblema del productor vocacional es su producto y la huella que este deja en la comunidad y las futuras generaciones. Su objetivo es colectivo y comunitario, y está por encima de los intereses pecuniarios. El propósito del comerciante, en cambio, es distinto: es individual y puramente comercial. En el corazón de la colmena Cosechar miel y adentrarse en Montecarmelo Colmenares es evidenciar el trabajo de Felipe Barrera como uno más dentro de la colmena.
Su pasión y su dedicación a los sueños que se propone, en compañía de sus abejas, revelan una convicción que ha convertido su miel en un producto no sólo de exportación, sino también en una miel de uso gastronómico de excelencia dentro de las opciones que ofrece la industria alimentaria chilena ju clave está en un intervencionismo mínimo a la hora de gestionar el trabajo que guía a la reina de la colmena, llevado a cabo en condiciones naturales que intentan emular la vida de las abejas en el bosque esclerófilo. Por eso, su lugar de trabajo es diverso.
Si bien su centro de operaciones se encuentra en El Niche, donde ha instaurado una suerte de oasis con más de mil árboel número de abeles nativos, la mayor producción y jas se encuentran en lugares poco intervenidos por la las agricultura convencional, como lo son Viña VIK y Sierras de Bellavista. como en las comunidades y distintos contextos sociales se reconoce el sistema de la colmena como uno jerárquico, donde la reina guía a las demás abejas en la consecución efectiva de su trabajo, la dinámica cambia sia reina no es eficiente. En ese caso, la jerarquía da pasoCENTRO MÉDICO ESPECIALIDADES COLCHAGUA "Su salud es nuestra prioridad”jesiologo Alex Contreras Licenciado en Kinesiología Rehabilitación Fisica-Traumatología Rehabilitación Neurológica adulta Rehabilitación Geriátrica Terapia personalizada Masoterapia/ventosas/terapia manual Cel: +56979816041Cirujanos Dentistas Dr. Aldebarán Jara Dra. Kimberly Rubina Diagnóstico Limpieza Blanqueamiento Operatoria general (tapaduras) Endodoncia Extracciones Dentales Coronas PrótesisLunes a viernes 9:00am a 20:00pm Chillán 1011 San fernando / +56934136241 Cel: +56986166474SANTORAL: HÉCTOR ÍNDICES ECONÓMICOS ES m V. LP.C. Diciembre 2024: 0,2%.