Identifican presencia de Listeria vigilancia alimentaria en salmón ahumado durante
Identifican presencia de Listeria vigilancia alimentaria en salmón ahumado durante que llegan a las mesas de rables como embarazadas, las familias cumplan con adultos mayores y niños. las condiciones óptimas "Es importande inocuidad. te que estemos atentos "Nuestro laboracuando identificamos esta torio identifico la presencia de listeria en salmón ahumado, esto dentro del contexto de la vigilancia que se hace en alimentos presencia para evitar desarrollar la enfermedad que puede tener una mortalidad muy elevada", enfatizó. a nivel nacional. Esto es Las manifestaciones iniciales pueden parecerse a un cuadro febril leve y progresar a sepsis, meningitis o meningoencefalitis.
En mujeres gestantes, puede provocar abortos, muertes fetales o enfermedades neonatales graves. parte muy relevante de lo que nosotros hacemos cotidianamente, el garantizar que las condiciones de los alimentos sean las optimas para que asi el consumo no exponga ricsgo a las personas", explico la doctora Torres.
La Seremi advirtio que la Listeria monocytogenes es una bacteria que puede provocar enfermedades graves, especialmente en personas vulneSi alguna persona consumió el producto y siente alguno de estos sintomas, debe dirigirse a su centro de salud más cercano.
El Ministerio nacidos y pacientes con de Salud, con el objetivo enfermedades crónicas e de resguardar la salud de inmunodeprimidos (pala población, informó de cientes con cancer, trasuna Alerta Alimentaria plantes de órganos, hemopor Listeria en salmón diálisis o VIH) y adultos mayores. ahumado en frio, fecha de vencimiento 17-08-2025, lote 1CM2501057b, marca South Wind S.A.
La muestra del producto fue tomada en el marco del proceso de Vigilancia Nacional de Microbiologia en Alimentos en la región de O'Higgins, La Listeria monocytogenes, es un microorganismo presente en el ambiente y que puede contaminar los alimentos. Es una enfermedad caracterizada generalmente por baja morbilidad y alta mortalidad en su forma invasiva. Se presenta con mayor riesgo en los y de acuerdo con los resultados de análisis del laboratorio de la Seremi, se detectó la presencia de Listeria.
Al respecto, la Seremi de Salud, doctora Carolina Torres Pinto, recalcó que este tipo de grupos más vulnerables, quienes desarrollan con más frecuencia la forma detecciones reflejan el rol clave que cumple la Auinvasiva de esta enfertoridad Sanitaria para gamedad: gestantes, recién rantizar que los productos.