Autor: Taylor Wallace, Investigador
Una investigación asocia el consumo de huevos con menor riesgo de alzhéimer
Una investigación asocia el consumo de huevos con menor riesgo de alzhéimer Agencia EFE/1.A.M.
Medios Regionales$8Este estudio se suma al creciente conjunto de evidencia de que E las opciones dietéticas pueden tener un impacto significativo en la 56 reducción del riesgo de ¿ y demencia”. Il huevo es un alimenE: habitual en la dieta Ide la gran mayoría de las personas a nivel mundial. Es conocido por ser una fuenterica en proteína y por contener vitaminas y minerales esenciales paramantenersesaludable. Además de estos beneficios, un reciente estudio publicado en The Journal of Nutrition asoció su consumo con evitar, en parte, mal desarrollar de el Alzheimer, específicamenteen los adultos mayores. El trabajo se da cuando la Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que para 2030, la cantidad de personas de 65 años O más con enfermedad de.
LAORGANIZACIÓN MUNDIAL DE LA SALUD (OMS) RECOMIENDA QUE UN ADULTO SANO CONSUMA HASTA 7 HUEVOS SEMANALES. te sumo de huevo fueroninparticipantes deenvejecimiento”, expli Alzheimer puede aumen colina y aportan otros nu280 formados por ellos mismos (27,3% ) fueron diagnosticó el doctor Taylor Wallatara una cifra proyectada trientes conocidos por facados con esta enfermese tuvieron en cuenta y ce, investigador principal. vorecer la salud cerebral, de 12,7 millones. dad. otros factores de su dieta incluidos el ácido graso En concreto, la investicomo parte del análisis. gación destaca que la coliomega-3DHA y laluteína”, na, un nutriente presente detalla el estudio enelque enel huevo y muy pococo participaron adultos ma yoressindemenciaaparennocido, es esencial para el buen funcionamiento del te. cerebro y reduce el riesgo de demencia.
“Los huevos enteros, Huevos de Chile (Chilehuevos), que agrupa a más de 30 productores, con presencia desde la Región de Arica y Parinacota hasta la “Este estudiosesuma al Región del Biobío, en el pa“Los huevos son uno de creciente conjunto de evi ísel consumo por persona Duranteun período de los pocos alimentos decon dencia de que las opciones llegará este año a cerca de dietéticas pueden tenerun 230 unidades, loequivalensumo común que son naseguimiento de 6,7 años, los resultados arrojaron turalmentericos en colina, impacto significativoenla tea unos 4,5 lasemana.
La cifra está muy por un nutriente que estamos reducción del riesgodedeque aquellos que ingiriedebajo de la recomendada menciadealzhéimer yen investigando para comron más de un huevo ala porla Organización Munel apoyoa prender mejor su papelen semana (72,7% ) experila salud cognitidialdela Salud, que aconvadepor vida”, agregó. elapoyoal desarrollo cogmentaron una disminuMÉTODO Eneltrabajo participaron con la mayoría de sus nu 1.024 adultos mayorescon ción del 47% enla posibili nitivo en bebés y niños pecifras que seja, para un adulto sano, Deacuerdoa maneja la Asociación Gredad de desarrollar alzhéicomer hasta siete huevos queños y en el mantenitrientes presentes en layemial de Productores de semanales. O miento durante el proceso mer.
En cambio, solamen= ma, son una fuente rica de Y RESULTADOS unaedad promediode81,4 años, cuyos hábitos decon=. La clave está en la colina, que es un nutriente muy poco conocido pero esencial para el buen funcionamiento del cerebro. SHUTTERSTOCK