Autor: Puerto Aysén-. A
Sernapesca refuerza fiscalización ad portas de Semana Santa
Sernapesca refuerza fiscalización ad portas de Semana Santa semana santo, donde la extracción y ventas de productos del mar se incrementa, también lo hace el trabajo de fiscalización que desarrolla el Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura, Sernapesca. A esta labor se suma como es habitual, la Armada de Chile, la Seremi de Salud, Carabineros, entre otros organismos.
Tal como lo informó, Daniela Leiva, directora regional Sernapesca, “estamos permanentemente en coordinación dentro de la red sustenta, que es la red de la sustentabilidad, de la fiscalización de la pesca y la acuicultura, donde pertenecen varias instituciones que están relacionados con estas materias de pesca y de acuicultura. Nos hemos reunido, hemos fortalecido la fiscalización.
Sernapesca está en una fiscalización permanente, sin embargo, durante esta víspera de Semana Santa se ha fortalecido toda la fiscalización en toda la cadena de valor, comenzando de la extracción, el desembarque, la comercialización y posterior exportación de los recursos”. La directora regional de Sernapesca, Daniela Leiva, enfatizó en el llamado a la ciudadanía, a ser responsables y adquirir productos del mar que hayan sido extraídos, solo de lugares autorizados, con el fin de que, principalmente los maricos, estén libres de toxinas. “El llamado de la comunidad es que solamente compren recursos en lugares autorizados. Estos lugares autorizados tienen que estar con el certificado que emiten la Seremi de de Salud, que estén libres de toxinas, para evitar cualquier afectación a la a la salud pública”..