Autor: Ricardo Cifuentes cronica@ australosornoud
La tercera versión de la "Expo Vinos, Quesos y Algo Más" registró masiva presencia de público
La tercera versión de la "Expo Vinos, Quesos y Algo Más" registró masiva presencia de público dialidad de la gente.
Desde la queseria El Meli, en el kilómetro 30 camino a Lago Ranco, su propietaria, Patricia Burnier, explicó que hace dos años inició junto a su hermana este proyecto para ofrecer queso de cabra de primer nivel, con el objetivo de aportar a la industria quesera del país. Como ya es tradición, al término de la actividad se entrego una encuesta a los expositores sobre su experiencia en la muestra.
El 99% la califico con la nota más alta, lo que según Vallejosjustifica el esfuerzo de oficiales, voluntarios, damas cooperadoras y cadetes de la Segunda Compañía RICARDO OFUENTES minga de Valdivia, junto a otros invitados que ofrecieron quesos, incluidos los de cabra, artesanias en cuero, condimentos, plantas y flores. U n cordial encuentro, CUARTEL "Cuando hacemos una evaluación y la comparamos con el año anterior, nos alegramos, porque nos permite contar con recursos principalmente para material menor. Nuestra compañía tiene las especialidades de rescate subacuático e incendios forestales, y estos fondos nos ayudan a complementary renovar lo que utilizamos", indico Nicolás Vallejos.
El director mencionó que actualmente están en un cuartel provisorio, ubicado en calle Independencia 925, y que postulan a la reconstrucción de la nueva unidad. "El proyecto está en el Ministerio respectivo para su evaluación y esperamos que pronto sea aprobado.
Es el anhelado nuevo cuartel de la Segunda Compañía, que en 2017 enfrentó un incendio estructural", conduyo. que abrió oportunida des a los emprendedores de las regiones de Los Rios y Los Lagos, reunió a visitantes de toda la zona, atraídos por los nuevos vinos que se están produciendo en la Región de Los Rios, así como por quesos y otras creaciones que motivaron una masiva concurrencia al recinto de la parroquia de la ciudad ribereña. En esta versión, la muestra se amplió al patio y a la avenida Arturo Prat, donde se instaló una carpa para recibir a los expositores.
Satisfecho por lo logrado y por el respaldo de la comunidad local y de la zona, se dedlaró el director de la Segunda Compañía de Bomberos, Nicolás Vallejos Azócar, al concluir la tarde del sábado la tercera versión de la Expo Vinos, Quesos y Algo Más en el centro de la ciudad. "Estamos muy agradecidos. A esta hora tenemos cuentas alegres, pero más que eso, estamos contentos porque los expositores se van satisfechos", señaló el director.
Destacó el masivo respaldo de los riobueninos y de vecinos de comunas cercanas que asistieron durante los dos dias. "La verdad es que esto ha sido un éxito; ya estamos pensando que, para la siguiente versión, ampliaremos el espacio, lo que nos permitirá recibir a un mayor número de expositores y abrimos a todos los emprendedores locales", adelantó Vallejos. el respaldo del Centro de Negocios de la municipalidad, que dirige Valeria Villanueva; de la Unidad de Desarrollo Local; del municipio y sus departamentos; de Carabineros; y de la Iglesia Católica, que facilitó el recinto. En el lugar se congregaron más de 600 visitantes.
Vallejos explicó que lograron financiamiento gracias al aporte de los 35 expositores y a la venta de copas de vidrio disGENTE AMABLE Uno de los expositores, que ha participado en las tres ediciones, es Sergio Flandes, productor de licores, quien destacó el respaldo recibido. "Esta ha sido una estadia maravillosa. Nuestros vinos secos, vinos dulces, aperitivos, licores de cóctel y guindados se vendieron sin problemas, porque ya me conocen", afirmó. Gipsy Álvarez señaló que la venta de sus productos artesanales fue excelente y valoró la oportunidad. "Los riobueninos son tan encantadores como los futroninos, de donde vengo, y quiero volver", dijo. En otro módulo, Cristian Silva, de Puerto Montt, ofrecia sus destilados y agradecio la invitación y la cor50 VOLUNTARIOS Enel periodo de preparacióny realización de la muestra trabajaron los 50 voluntarios de la compañía. Primero, postularon a recursos regionales con tintivas de la muestra. Estos ingresos ayudan a las siempre ajustadas arcas de los Bomberos, permitiendo la compra de materiales de trabajo para la compañia, que cuenta con dos especialidades. La exposición incluyo presentaciones de artistas locales y de la zona en un escenario techado. Participaron representantes de Viña Veroteca de Rio Bueno, Viña Trapi y Viña Do-. RÍO BUENO. La actividad, organizada por la Segunda Compañía de Bomberos, fue en el recinto de la parroquia. LA TERCERA VERSIÓN DE LA MUESTRA SUPERÓ LAS EXPECTATIVAS. EL PÚBLICO DISFRUTÓ EN CADA STAND. AGRADECIDO SE DECLARÓ SERGIO FLANDES DE PUERTO MONTT LA FERIA FUE UNA BUENA VITRINA PARA EMPRENDEDORES DE LA ZONA.