El consumo de huevos en Chile llegará este año alas 230 unidades por persona
El consumo de huevos en Chile llegará este año alas 230 unidades por persona actualidad Los chilenos, en promedio, comen 4,4 huevos a la semana El consumo de huevos en Chile llegará este año a las 230 unidades por persona El país está bajo el consumo regional que llega a 234 promedio anual por persona y muy lejos de los principales consumidores como México (392), Argentina (336) y Colombia (323). PARTICIPACION POR REGIONES EN PRODUCCIÓN TOTAL (ENERO-JUNIO 2024) (ENERO-JUNIO 2024) Metropolitana 2 Fuente: INE consumo de huevos en el pa(s llegará este año a las 230 unidades por persona (4,4 por semanal, cifra 6% superior a la registrada el 2023, período marcado por la grave crisis que afectó al sector por la influenza aviar que produjo una contracción de la oferta.
La proyección la entregó la Asociación de Productores de Huevos (Chilshuevos) en el marco de la celebración del Día Mundial de este alimento. "En la última década el consumo de huevo en el mercado namo de huevo en el mercado naProducción de huevos por regiones (Enero-junio2024) Total: 1.420.204 9OGunidades Total: 1.420.204 9OGunidades Total: 1.420.204 9OGunidades Fuentes Ine: cional creció en 20%, pasando de 191 unidades a 230 unidades per cápita.
Sin embargo, pese al incremento, nuestro país está bajo el consumo regional que llega a 234 promedio anual por persona y muy lejos de los principales consumidores como Mécipales consumidores como Mécipales consumidores como México (392), Argentina (336) y Colombia (323)", indicó Patricio Kurle, gerente general de Chilehuevos. La producción también mostrará un alza al cierre del año, con 4,5 mil millones de unidades, también $% más que en 2023, según est.
El consumo de huevos en Chile llegará este año alas 230 unidades por persona unidades per cápita (4,4 por semana) es el consumo promedio en Chile. 0% creció el consumo de huevos en los últimos 10 años. huevos per cápita al año es el consumo promedio en América Latina. es uno de los países con mayor consumo de huevos con 392 per cápita al año. maciones del gremio.
Las mayores regiones productoras -de acuerdo con cifras del INE son la Metropolitana con 42% del total nacional de huevos al primer semestre; Valparaíso (16%) y Ñuble (9%). "A esto se suma la percepción que tienen las personas respecto del huevo. Estudios realizados este año, ratifican que su ingesta sigue asociándose fuertemente a atributos tales como sano, sabroso y nutritivo, además de ser versátil ya que puede usarse en diversas preparaciones", destaca Kurte.
La recuperación en la oferta de huevos -agrega el gerente de Chilehuevos es de gran relevancia para el país, ya que se trata de na de las fuentes de proteínas de mejor calidad y más accesibles para el bolsillo de los consumidores.
Las nuevas directrices de la OMSSi bien las cifras muestran una recuperación, Chile aún está lejos de la recomendación de consumo que fijó la Organización Mundial de la Salud (OMS) de 7 unidades semanales para personas sanas. Esta recomendación se basa en una revisión exhaustiva de estudios científicos que evalúan la relación entre el consumo de huevos y la salud cardiovascular.
Investigaciones recientes han demostrado que el colesterol dietético en los huevos tiene un impacto mínimo en los niveles de colesterol en sangre para la mayoría de las personas. "De hecho, los huevos pueden incluso mejorar el perfil pídico en algunas personas al awmentar los niveles de colesterol HDL (el "bueno")", detalla Rodrigo Valenzuela, doctor en Nutrición y Alimentos, de la Universidad de Chile. Chile. Chile. "Cuando se consume como parte de una dieta equilibrada, el huevo aporta nutrientes muy relevantes, tales como proteínas, vitaminas y minerales", agrega el doctor Valenzuela. El consumo regular de huevos tiene varios beneficios documentados. En primer lugar, las proteínas de alta calidad presentes en los huevos ayudan a construir y reporar tejidos, lo que es crucial para el mantenimiento muscular y la recuperación después del ejercicio. A ello se suma que los huevos son ricos en colina, un nutriente esencial para la función cerebral y el desarrollo del sistema nervioso en fetos y niños pequeños. Además, los antioxidantes en los huevos protegen contra el daño celular y promueven la salud ocular, reduciendo el riesgo de cataratas y degeneración macular.
LOCALES ERCIALES GD CAFRA com GD CAFRA com + De 105,84 y 77 metros cuadrados e Valor 40-42,5 y 45 UF WDO El WDO El WDO El WDO El + Ubicados en Arturo Alessandri $187 Frutillar. Contacto:+569 66672650 +56998644658 Contacto:+569 66672650 +56998644658 Correo electrónico: secretariagerenciaQcafra. cl página web www.cafra.cl.