Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de bosques de la Patagonia
Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de bosques de la Patagonia [TENDENCIAS] Destacan proyecto de cerveza a base de levaduras de bosques de la Patagonia El estudio del Instituto Milenio de Biología Integrativa fue publicado en la revista PLOS Genetics y The Washington Post Con esta investigación buscamos ser un aporte para ampliar el mercado de la cerveza lager a partirdela Ignacio Arriagada M. blicaciones destacaron que el estudio se basó en mejorar rápidamente la Elaboradas Elaboradas a bajas temperaturas, las cervezas lager donsicapacidad de la levadura. con el propósito de que tuviera un patrón comercial nan el mercado mundial y atractivo.
Esto último no representan alrededor del sólo en términos de lograr 90% del consumo total. unperfilaromaticoúnico, Sin embargo, sus aromas y sino también en la velocisabores velocisabores están limitados dad de fermentación y capor la uniformidad genétipacidad de consumo de toca toca de las levaduras utilizadas para fabricarlas, Tomando en cuenta este escenario, y tras usar cepas de levaduras encontrados los azúcares que están presentes en el mosto de cerveza, para así alcanzar una alta producción de al. cohol. diversidad genetica encontrada en cepas de levadura das en la corteza de árboles de la Patagonia. en el extremo sur de Chile. inMITOCONDRIAS También señaló que el éxisilvestres en la, Patagonia vestigadores del Instituto to de las nuevas cepas poMilenio de Biología Intedna atnibuirse. en parte, al Francisco Cubillos grativa (iBio) crearon nuehecho de que heredaron investigador del ibio vas levaduras hibridas que sus mitocondrias (organepodrían (organepodrían revolucionar la lo principal productor de industria al ofrecer saboenergía en la célula) de celiosos de abrir una nueva res y aromas únicos. pas silvestres tolerantes al puerta que nos puede Ile“Es Ile“Es el maestro cervecefrío. var a seguir innovando ro. a cargo de la creación.
Ccsn esta investigación desde Chile para el mundo. el que percibe cuál es el buscamos ser un aporte contribuyendo a generar mejor perfil de la levadura para ampliar el mercado experiencias inolvidables según los aromas que está pb. entrega resultados cial, ya que no todas las leisificativo, que no sólo ha de la cerveza lager a partir para los consumidores”, produciendo y en qué muy diferentes a una onivaduras son aptas u óptisido publicada en la prestide la diversidad genética agregó el doctor Cubillos, mosto seda mejor.
Así, heginaria de Tierra del Fuemas para el proceso fergiosa revista PLOS Geneencontrada en cepas de lequien detalló que ya han mos generado German go”. comentóa este medio Inentativo, considerando tics, sino también en más vadura silvestres en la Paproducido 500 litros de esPilsner, esPilsner, IPA y Stout, entre Francisco Cubillos, uno de que cada cual es genéticade 22 medios de comunitagonia, las cuales pueden te bebestible con la Cerveotras, Cerveotras, que son sumamente los profesionales del iBio mente única y crece en cación. corno The Waser adecuadas para la procena Norlsus como una particulares y diversas, que ha liderado estos trauna zona puntual. shington Post, causando ducción industrial, planforma de ampliar la gama pues una levadura de la bajos, agregando que el El impacto de esta iiiinterés internacional. teó el especialista, de estilos de cerveza aczona aczona del Maule, por ejemaporte científico es cruvestigación ha sidotan sigSegún Cubillos, las pu“En iBio estamos orgutualmente disponibles. O FRANCISCOCUBILLOS FUE UNO DE LOSCIENTÍFICOS DEL lelo QUE ErORRió LOS BOSQUES DE CF.