Clásicos reposteriles para que los días fríos sean más agradables
Clásicos reposteriles para que los días fríos sean más agradables días fríos sean más agradables Usualmente, cuando bajan las temperaturas el cuerpo pide algo dulce. temperaturas el cuerpo pide algo dulce. Ignacio Arriagada M. Es durante esta temporada cuando la gente recurre a los denominados "impreslotoño hasido bastan--cindibles" para capear el E te frío en el país.
Con frío, donde destacan las sotemperaturas bajo ce-paipillas, queques, calzones ro en las mañanas y máximas de 15 grados en las tardes, las personas experimentan una mayorsensación de hambre y las intenciones de comer algo dulce se intensifican. rotos, kuchenes y galletas. Acá, cinco entendidos en el mundo culinario compartieron las clásicas recetas de estos dulces y preparaciones fritas para hacerlos en casa. fritas para hacerlos en casa. fritas para hacerlos en casa. QUEQUE DE PLÁTANO Y AVENA POR XIMENA RODRÍGUEZ, DIRECTORA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. Ingredientes Agregarloshuevos, elaceite de -2 plátanos maduros coco, la miel y el extracto de 2 huevos vainillaal puré de plátano.
Mez-1/4 taza de aceite de coco o de clar bien. tu elección En otro tazón, combinar la ha1/4 taza de miel rina de avena, el polvo de hor1 cucharadita de extracto de va near, el bicarbonato de sodio y milla lacanela. Incorporar gradual-1taza de harina de avena mentelosingredientessecosa cucharadita de polvodehor----loshúmedos, mezclando hasta near queesténbien combinados. Si -1/2 cucharadita de bicarbonato se decide añadir nueces, chisdesodio pasdechocolate negro u otros -1/2 cucharadita de canelaen ingredientes, ahora, en esta polvo instancia, se debe hacer.
Verter -Opcional: nueces, chispas de la mezcla en el molde preparachocolate negro, arándanos u doy extenderlade manera uniotras frutas secas para añadira forme, la mezcla Hornear durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta Preparación queal insertar un palillo en el Precalentar el horno a180"C y engrasar ligeramente un molde para queque. En un tazón grande, machacar los plátanos hasta obtener un puré suave. centro, este salga limpio. Una vezlisto, sacar el queque del horno y dejar que se enfríe en el molde durante unos minutos. Servirunavez queesté frío queesté frío queesté frío queesté frío queesté frío queesté frío queesté frío KUCHEN DE MANZANA POR GABRIELA SERRAT, DIRECTORA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DE LOS ANDES. Ingredientes lasdoscucharadas de aguapa-3 manzanas (pueden ser rojaso ra lograr obtener una masa verdes) blanda. A continuación, agre-1/3 cucharadita de canela en gar harina a una superficie y polvo uslerear la masa, dejándola taza de azúcar flor con un espesor de 3 a 4 milí-3/4 taza de crema metros. Forrar, tanto el fondo 2 tazas de harina como los contornos, el molde -2 cucharadas de mantequilla para kuchen con la masa.
Lue-1 cucharadita de polvos de hor--gopelar y cortarlas manzanas. near en dados pequeños, verter el -2 huevos jugo delimónyvaciaral molde. -2 cucharadas de agua Espolvorear los trozos de man-Jugo de limón al gusto zanas con canela y azúcar. En otro bowl, batir los huevos con elazúcar flor yla cremay luego cubrirlas manzanas con esta preparación. Llevar el moldeal horno previamente calentado a unos 180*C y retirar hasta quese haya cocido y gratinado. Servir. Preparación Enunbowluollagrande, cernir la harina junto con la taza de azúcar flory los polvos de hornear. Añadir la mantequilla uniendo toda la preparación conlos dedos. Luego agregar conlos dedos. Luego agregar conlos dedos. Luego agregar CALZONES ROTOS POR SILVANA CISTERNAS, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. Ingredientes garla margarina, ablandada -500 gr de harina blanca previamente con las manos, -10 gr de polvo de hornear hastaincorporar y dejar quela -300 gr de azúcar flor masa estire sin romperse. De-4 gr de canela en polvo jarreposarlamasaatempera50 gr de margarina tura ambiente por10 minutos. 130 gr de azúcar granulada Envolver la masa en alusa. Pa-2 gr de ralladura de limón sadoeltiempo, uslerearlama-300 cc de jugo de naranja 'saen unasuperficie enharina-10 cc de esencia de vainilla dahastadejarlaaQ, 5 centíme+11t de aceite para freír tros de grosor. Cortar rectángulos de 5 por 10 centímetros Preparación Unir la harina con el jugo de naranja. los polvos dehornear. laazúcar granulada la esencia de vainilla yla ralladura de limón. Formaruna masa suave. Ammasar por 5 minutos y agreyrealizaruncortecentraly dar formafinal. Freír por amboslados enaceite a una temperaturade170*C. Secarlassopalpillas con papel absorbente y espolvorear por encima azúcarflor mezclada con canela. carflor mezclada con canela.
Ñ e GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE POR CARMEN LABRA, CHEF DEL RESTAURAN EL VIÑAMARINO, Ingredientes -2/3 taza de azúcar blanca granulada -1 taza de azúcar, normal o rubia -2 tazas de chips de chocolate -1 taza de mantequilla (preferentemente sin sal) -3 tazas de harina sin polvos de hornear -2 huevos 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharadita de esencia de vainilla Papel de mantequilla Preparación Primero, calentar el horno a 180*C y cubrirunabandeja de horno con papel mantequilla. Batirla mantequilla y el azúcar hastaobtener una mezclacremosa. Agregar los huevos ala mezcla y batir. Reservar. Enunaolla, añadir la harina y el bicarbonato y verterlo a la combinación de mantequilla, hasta alcanzaruna mezcla homogénea. Posteriormente, añadirlos chips de chocolate y laesencia de vainilla, Revolver. Hacer circunferencias pequefasconlamezcla y colocarlas sobre la bandeja preparada. Agregarlos chips de chocolateenlos espacios vacíos que quedaron en la masa. Hornearlasgalletas hasta que estén levemente doradas (10 minutos aproximadamente). Dejar enfriar a temperatura ambiente y retirarlas galletas con cuidado. Servir. con cuidado. Servir.
SOPAIPILLAS POR ANDREA GARÍN, CHEF DE EMPORIO LA ROSA, Ingredientes 150 gr de harina sin polvos de homear Y cucharadita de polvos de hornear 1 cucharadita de sal -20 gr de mantequilla sin sal 120 gr de zapallo previamente cocido y molido Preparación Mezolarel zapallo previamente cocinado enabundante agua y molido, conel resto delos ingredientes hasta formar una masa homogénea y suave. Envolverla masaen filmtransparente y dejar reposar por 30 rente y dejar reposar por 30 rente y dejar reposar por 30 minutos a temperatura ambiente. Estirar la masa sobre una superficie con harina hasta que quede de aproximadamente 3mm de espesor. Cortar círculos de 5cm de diámetro. Pinchar cada sopaipilla con un tenedor. Reservar. Precalentar 1 litro de aceite hastaquellegue a180"C. Agregar las sopaipillas al aceite y freír hasta que estén doradas. Aumedida que salen del aceite, se deben colocar sobre unasuperficie con papel absorbente para evitar el exceso de aceite. para evitar el exceso de aceite. para evitar el exceso de aceite..