Temporada de frutillas: cinco formas para disfrutarla
Temporada de frutillas: cinco formas para disfrutarla La primavera marca el regreso triunfal de este fruto, caracterizado por su dulzura y jugosidad. Su versatilidad permite aprovecharlo en ensaladas, tragos y postres. jugosidad. Su versatilidad permite aprovecharlo en ensaladas, tragos y postres. también porsus beneficios a la salud de las personas. La frutilla es una notable fuente de fibra, porlo que favorece el tránsito intestinal, regula la digestión y facilita la eliminación de colesterol malo, el LDL. También aporta vitamina C, que potencia elsistema inmunológico. Por ejemplo, en 100 gramos suma unos 60 mg. En Chile, dada su versatilidad y bajo costo durante esta estación, este fruto es un gran aliado en la cocina. MuIgnacio Arriagada M. ara muchos, la primavera es la mejor estación del año. Motivos hay varios, como las agradables temperaturas, el resurgimiento de la naturaleza en todo su esplendor y por más horas de luz. Asimismo, marca el regreso de una delas frutas más deliciosas y apetecidas: la frutilla. La fresa, como también es conocida, que se da durante la primavera, se caracteriza choslaconsumeneenensala= BORGON CHA CHA porsudulzura y jugosidad, y das, tragos y postres. Acá, ex POROKowau_ oca por ser totalmente roja.
No pertos entregan cinco rece Ingredientes Preparación obstante, no sólo es excepcional por su sabor, sino que tas para disfrutarla en varias formas. -500 gr de frutilas -4 cucharadas de azúcar rubia litro de vino tinto -300 ce de triple sec -400 ce de jugo de arándano o del sabor agusto Enunvasolargo, ponerlas frutillas picadas y el azúcar rubia. Llenar hasta la mitad con vino tinto y añadir también el triple sec. Completar el vaso con el jugo de arándano o del sabora gusto. Revolver y servi. y servi. y servi. y servi. y servi. e CHEESECAKE DE YOGUR CON FRUTILLAS POR TAMARA DIDES (ONUTRICIONISTA. TAMARADIDES POR TAMARA DIDES (ONUTRICIONISTA. TAMARADIDES Ingredientes ROLLO DE FRUTILLA Y CREMA -1taza de frutillas sa: enun sartén ponerlas frutiPORNICOLE PALOMINOS (OCOCINOCONPLANTAS cucharadita desemillas de chía llas, semillas de chía y endulIngredientes 1 cucharadita de endulzante en zante. Cocinar a fuego medio 1 taza de harina sin polvos de tiadherente y agregar un poco polvo bajo hasta que seformelamerhornear deaceite. Añadirla mezcla. Dar 1yogurtnatural melada y quede consistente. -1 taza de leche vegetal la forma de panqueque y cociRalladura de limón Dejarenfriar. Enun plato hondo, -1taza de agua nar porunos minutos para luehuevo aptoparahornos, mezclarelyo1 cucharadita de aceite go darla vuelta y cocinar porel gurt, huevo, ralladura de limón -2 tazas de frutillas en láminas otro lado. Retirar del fuego y Opcional y proteína en polvo, en caso de -2 tazas de crema dejar enfriar. Rellenar los pan-1/2scoop de proteínaenpolvosa usar. Llevar a horno ofreidora dqueques con una capa de creborvainila deairea180gradospor10a20 Preparación may frutillas en trozos. Sellar minutos o hasta quese vea doEnunvaso delicuadora verter por el costado (sólo el borde). Preparación tado. Dejar enfriar. Agregarla todoslos ingredientes y mez para luego enrollar. EspolvoParahacerlamermeladaencamermelada. Servir. clar. Calentaruna sartén an rearconazúcar flor. clar. Calentaruna sartén an rearconazúcar flor. clar. Calentaruna sartén an rearconazúcar flor. clar. Calentaruna sartén an rearconazúcar flor. ENSALADA DE FRUTILLAS Y ESPINACAS CON ADEREZO DE YOGUR PORRAÚL PIÑUÑUR, ACADÉMICO DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. PORRAÚL PIÑUÑUR, ACADÉMICO DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UBO. Ingredientes Preparación -2 tazas de espinacas frescas, Lavary preparar todaslas frulavadas y escurridas tas y verduras según seanece-1taza de frutillas lavadas, sario.
En un tazón grande, desinfectadas y cortadas en mezclar las espinacas, las frurodajas tillas, las nueces o almendras y 1/2 taza de nueces o almenel queso feta (sólo si se usa). dras tostadas y picadas Enuntazón pequeño, mezclar 1/4 de taza de queso feta des todoslosingredientes del ademenuzado (opcional) rezo: yogur, miel, mostaza, nagre balsámico, sal y pimienPara el aderezo ta, Mezclar bien hasta obtener -1/2 taza de yogur natural unaconsistencia suave Verter 1 cucharada de miel elaaderezo sobre la ensalada y 1 cucharadita de mostaza revolver suavemente para ase-1 cucharada de vinagre balsá--gurarse de quetodoslos ingremico dientes estén bien cubiertos. Sal y pimienta al gusto Servirla ensalada en platosindividuales. dividuales. dividuales. HELADO DE FRUTILLA SIN AZÚCAR FOR ENPORIO LA ROSA Ingredientes -1kg de frutilla do, como una pulpa. Añadir el -300 gramos de fructosa endulzante de preferencia y -500 gramos de agua mezclar nuevamente. Sisedeestevia o miel a gusto sea. agregar miel o stevia para endulzar tu helado. Colocar la mezcla en un recipiente en el freezer. Cada dos horas, sacar elrecipiente y revolver la mezclaconla ayuda deunacuchara. Dejarel helado todalanocheyaldíasiguienteestarálistoparadisfrutar. Preparación Limpiarlas frutillas y lavarlas en abundante agua. Luego, agregarenun bowillas frutillas picadasencuartos lafructosa enpolvoy el agua. Moler hasta que quede todo bien mezclatodo bien mezclatodo bien mezclatodo bien mezcla.