Con sabrosas degustaciones iniciaron primera versión de la “Semana del Salmón”
Con sabrosas degustaciones iniciaron primera versión de la “Semana del Salmón” Puerto Montt Con sabrosas degustaciones iniciaron primera versión de la “Semana del Salmón” Entre el 7 y 11 de agosto, miles de personas disfrutaron de la primera versión de la “Semana del Salmón, una iniciativa organizada por la Mesa Comunal Dabas Patagonia Costa, la Dirección de Turismo (Ditur) de la Municipalidad de Puerto Montt y SalmonChile con el aporte del Gobiemo Regional y la Codo.
El Adela, Don Papi, Tablón del Mcla, Hotel Abba, Cirus Bar, La Rinconada, Gusto Sureño, Di Nocetb, La Magia de Alicia, Rsh and Chips y Viento Sur fueron los restaurantes que participaron en esta edición, los cuales realizaron preparaciones en salmón de variadas formas.
El lanzamiento de la “Semana del Salmón” se realizó en Plaza de Armas de Puerto Mona, donde cientos de personas disfrutaron de una muestra gastronómica, presentaciones en vivo y degustaciones de preparaciones con salmón como ce4che, cancato y tártaros, El director regional subrogante de Codo, Claudio Valenzuela, indicó El lanzamiento de la “Semana del Salmón” se realizó en Plaza de Armas de Puerto Monlt. que “esta actividad que estamos haciendo, de promover turísticamente la región a través del programa Patagonia Verde, es central porque activamos las distintas economías. Para poder hacer esto, la actividad turística no funciona sola, se conecta con otras actividades económicas. económicas. Una de ellas es la industria del salmón. En la región de Los Lagos, una de las actividades principaies es la industria del salmón.
Y nosotros, como Corto, tenemos una preocupación de trabajar con ella, conectamos con esta industria y promover y construir esos puentes con la comunidad”. Por su parte, el director de la Ditur de Puedo Montt, Marcelo Wilson, comentó que “este trabajo en conjunto del desarrollo de la gastronomía local, valorizando lo que es un insumo tan identitario como es el salmón”..