Autor: Redacción La Estrella
Fiscalizan carnicerías y fábricas de empanadas: Tres sumarios
Fiscalizan carnicerías y fábricas de empanadas: Tres sumarios nel marco de la camE paña de Fiestas Patrias “Unidos por un 18 Seguro”, los funcionarios de la Unidad de Alimentos de la Autoridad Sanitaria refuerzan hace tres semanas las fiscalizaciones de carnicerías y fábricas de empanadas en Arica, con el fin de verificar las condiciones higiénicas deestos recintos, entregar resguardar la salud de la población.
En este contexto, la serecomendaciones y remi de Salud Marta Saavedra, junto al vocero de Gobierno en la región, Nicolás González, acompañaron a un equipo sanitario para supervisar las labores de inspección y el cumplimiento de la normativa vigente. contactan los alimentos se encuentren limpios; que las carnes y otros alimentos destinados para la venta estén refrigerados entre 0 y 7 grados celcius, que no pierdan la cadena de frío y estén sin olor a descomposición, y finalmente, evitar la contaminación cruzada, es decir, que las carnes crudas tengan contacto con otros alimentos o utensilios de consumo directo en las personas”. En terreno, el seremi de Gobierno informó que “en el marco de nuestro plan integrado de prevención y seguridad, los distintos servicios del Estado siguen desplegados en toda la región, para poder entregarles más seguridad a la población.
“Con esto, lo que buscamos como Gobierno, es ocupar todas nuestras herramientas para tener la mayor seguridad posible y que las familias de Arica y Parinacota que van a celebrar durante estas Fiestas Patrias estén preocupadas de pasarlo bien y así tener 18 seguro”, agregó un González. tregó recomendaciones prácticas para tener en cuenta.
“Debemos fijarnos en qué consumir, comprar productos en lugares autorizados con su resolución sanitaria, que la higiene dellocal sea adecuada y tam-bién los productos cárni-cos; considerar que las superficies y equipos queLa autoridad sanitaria indicó que a la fecha se han realizado 20 fiscalizaciones a carnicerías y 24 a fábricas de empanadas, registrándose tres sumarios sanitarios con observaciones menores. Sin emb: go, los equipos de la Sere-fiscalizaciao cnaernsicerías y 24 a fábricas deempanadas llevaba la Seremi de Salud. LAS FISCALIZACIONES SE HAN INTENSIFICADO DURANTE LOS DÍAS PREVIOS A LAS FIESTAS PATRIAS. mi de Salud seguirán desplegados en distintos puntos del territorio para asegurar que la venta de alimentos cumpla con las condiciones sanitarias. “Hacemos un llamado a la población a comprar y consumir estos productos de forma segura, para así enfermedades prevenir gastrointestinales”, señaló Saavedra. Durante la fiscalización, se revisaron las instalaciones, la higiene del local, la cadena de frío de los poductos cárnicos, la temperatura de los cortes en vitrina, entre otros. En tanto, el fiscalizador de Alimentos, Raúl Ríos, en-. Seremi de Salud refuerza fiscalizaciones a fábricas de empanadas y carnicerías previo a Fiestas Patrias. SEREMIDE SALUD,