El Maule está entre las siete resjones del país con Innovaciones gastronómicas con impacto territorial
El Maule está entre las siete resjones del país con Innovaciones gastronómicas con impacto territorial TRAS ACCEDER A UNA ASESORÍA NTEGRAL DE CUSTWNNOVA El Maule está entre las siete regiones del país con innovaciones gastronómicas con impacto territorial Empresas fueron seleccionadas, en su mayoría, del catálogo de Innovación Alimentaria de Chile y de otras con una oferta de productosquesurgedelosterritotenciaron sus productos creando valor aseguró doras, academia e industria”. industria”. iniciativas, aliadas de Transforma Alimentos. ríos”. RECTOR “Gustolnnova, representa Lucas Palacios, rector de Inacap, durante la actividad. LABORATORIOVIVO Finalmente, el chef Eugenio Melo, director del CIG TALCA.
En la ceremonia de recibieron una asesoría Benavente, recalcó que el trabajo que queremos HERRAMIENTA Inacap, destocó que esto “es cierre de la segunda edigastronómica especializa“uno de los grandes proproyectar en Inacap y la CLAVE mucho más que un progración progración del programa de menda, contando con el apoyo blemas que ha tenido colaboración, la innovaAsimismo, Graciela ma formativo.
Es un lahoratorías lahoratorías gastronómicas de chefs y estudiantes de la Chile, es que el mundo del ción, la puesta en valor de Urrutia, gerenta de tono vivo de innovación Gustolnnova, iniciativa decarrera de Gastronomía de conocimiento y el sector nuestras raíces en cada reTransforma Alimentos, maaplicada, donde los estusarrollada estusarrollada en conjunto por Inacap, quienes pusieron a productivo siempre han gión.
Este proyecto es un nifestó que “Gustolnnova chantes enfrentan desafíos el Programa Estratégico disposición su infraestrucestado muy lejos, aunque espacio seguro donde nos ha demostrado ser una del mundo real y colaboran Transforma Alimentos imtora, conocimientos y creason sumamente complepodemos encontrar, conherramienta clave, para con el sector productivo, papulsado por Corfo y el tividad culinaria, con el mentarios.
El mundo emfluyen muchos actores en dinamizar la innovación za aportar soluciones gasCentro de Innovación objeto de potenciar el valor presarial trae desafíos y beneficio de todos, sumanalimentaria desde los tetronómicas de alto valor”. Gastronómica (dG) de los alimentos y abrir encuentra competencias do distintas miradas, para rritorios.
Su enfoque colaEl evento de cierre incluyó Inacap, se valoró la particinuevas oportunidades cotécnicas en instituciones construir con identidad y borativo ha permitido una muestra sensorial de pación de nueve empresas merciales. como Inacap, para desaproyección futura. Felicito acelerar el desarrollo de los proyectos desarrollados de siete regiones del país, rrollar propuestas de fora todos los estudiantes, doproductos con alto poteny la participación de actoentre ellas el Maule.
MUNDOS ma conjunto, basadas en centes y emprendedores cial comercial y fortalecer res relevantes del sector Estas empresas con proEl vicepresidente ejecutivo tecnologías como la quienes, apoyados por la los vínculos entre emalimentario, del emprendíductos emprendíductos de alto potencial, de Corfo, José Miguel Inteligencia Artificial y tecnología, innovaron y poprendedores, emprendemiento y la innovación. Empresas con productos de alto potencial, recibieron una asesoría gastronómica especializada. especializada..