Altos estándares de calidad e inocuidad son presentados a empresas maulinas
Altos estándares de calidad e inocuidad son presentados a empresas maulinas RELACIONADAS A ALIMENTOS PROCESADOSTALCA.
En el Salón Diego Portales de la Universidad de Talca, se llevó a cabo el seminario “Inocuidad y Calidad parala Indusde t Arlimienato s Procesados”, organizado por el programa de Corfo, Maule Alimenta, en colaboracióncon diversas instituciones ydirigido a profesionales y a tores claves del sector agroalimentario regíonal. “Desde Corfo estamos trabajando en la generación de esdiversos como este, pacios para todos los sectores productivos.
Hoy en particular para la agroindustria, sector que requiere la entrega permanente de contenidos, vinla creación de culaciones y redes en torno a temáticas tanimportantes como la inocuide participación en espacios de vinculación entre emprendedores y empresas de mayor tamaño”, destacó Sara Ramírez, directora regional de Corfo. Por su parte, y relevando la importancia la para Agroindustria regional de estar actualizada en las últimas tendencias exigencias, y Felipe Torti, gerente de Maule Alimenta destacó la calidad del encuentro.
“Sabemos que la calidad y la inocuidad son dos de los principales atributos exigidos por los mercados que internacionales los apunta la agroindustria naa cional y en esta línea es queorganizamos un seminario de actualización en la materia, específicamente diseñado para la región, con temas de reJevancia para que nuestras empresas puedan actualizar sus estándares de calidad e inocuidad y cumplir con las potenciales de exigencias dlientes extranjeros y de certificaciones” indicó Toti.
El seminario contó con la participación de expertos en el área, quienes abordaron temas críticos como la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad, el uso de la inteligencia artificial en los procesos de inocuidad y la dinámica de residuos de plaguicidas y metales pesados en alimentos procesados,. Dirigido a actores claves del sector agroalimentario regional se realizó importante seminario para la industria de alimentos proces