Eligen la mejor empanada de Curicó
PANADERÍA DEL CAMPO RECIBIÓ LA CORONA CURICÓ.
La panadería Del Campo, que se ubica en avenida Balmaceda, se adjudicó el primer lugar del concurso “La Mejor Empanada”, iniciativa que impulsa la Corporación Municipal de Fomento Productivo (Somos PRO), Ruta del Vino Valle de Curicó, Círculo Gastronómico de Chile e Inacap. El segundo lugar lo obtuvo la amasandería Santa Rosa y en el tercer lugar, quedó la panadería Trigal.
“Estamos realizando la tercera versión de este concurso, que se enmarca en una fecha bastante especial que es el Mes de la Patria”, indicó Marcelo Valdivia, vicerrector de Inacap sede Curicó; quien mencionó que es importante relevar este producto, El jurado estuvo compuesto por Claudio Corvalán, director de la carrera de Gastronomía Inacap Curicó; Alejandra Inda, gerente de la Ruta del Vino Valles de Curicó, entre otros representantes de organismos de la comuna. Dentro de los aspectos que se consideraron al momento de elegir la mejor empanada, estuvo el sabor, textura, composición y masa.
GASTRONOMÍA El vicerrector sede Inacap Curicó valoró el aporte que hace este concurso a la promoción de la gastronomía y comercio local, Asimismo, Boris Durán, director ejecutivo de la Corporación Municipal de Fomento Productivo de Curicó, destacó este tipo de iniciativas que promueven el emprendimiento local. Cabe mencionar que este concurso se realiza hace unos 20 años en la ciudad de Santiago y, desde hace tres años, que se desarrolla en la comuna de Curicó. El jurado tuvo la responsabilidad de elegir la mejor empanada de Curicó.