UN ESTUDIO HECHO EN HARVARD REVELA QUE LA DIETA A PARTIR DE LOS 40 AÑOS INFLUYE EN LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70
UN ESTUDIO HECHO EN HARVARD REVELA QUE LA DIETA A PARTIR DE LOS 40 AÑOS INFLUYE EN LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70 UN ESTUDIO HECHO EN HARVARD REVELA QUE LA DIETA A PARTIR DE LOS 40 AÑOS INFLUYE EN LA CALIDAD DE VIDA Y LA SALUD A LOS 70 Agencias Uu Uu estudio basado en datos datos recogidos durante más de treinta años ha demostrado que mantener una dieta saludable a partir de los 40 ayuda a envejecer con salud ya mantener un buen estado estado fisico, cognitivo y mental hasta los 70 añoso más.
El estudio, que revela la estrecLia estrecLia relación entre la dieta en la mediana edad y el envejecimiento envejecimiento saludable, ha sido dirigido dirigido por investigadores de la Universidad Universidad de Harvard y tite pi-esentado pi-esentado ayer en Nutrition 2024, el congreso anual dela Sociedad Sociedad Americana de Nutrición.
La investigación, basada en datos de más de 100.000 personas personas a lo Iano de 30 años, demostró demostró que los que seguían una dieta sana a partir de los “Laspersonas que seguian pautas dietéticas dietéticas saludables en la mediana edad, especialmente especialmente las ricas en frutas, verduras, cereales integrales y grasas saludables, tenían muchas más probabilidades de envejecer de forma sana” Anne-Julle Tessler Investigadora de harvard 40 tenían entre un 43% y un 84% más de probabilidades de funcionar bien fisica y mentalmente mentalmente a los 70 años, en comparación comparación con las que no lo hacían.
“Las personas que seguian pautas dietéticas saludables en la mediana edad, especialmente especialmente las ricas en frutas, verduras, cereales integrales y grasas saludables, saludables, tenían muchas más probabilidades de envejecer de Forma sana, lo que sugiere que lo que se come en la mediana edad puede desempeñar un papel importante en cómo se envejece”, dijo Anne-Julie Tessiei Tessiei investigadora de la Escuela Escuela de Salud Pública de 1-larvani En cuanto a los alimentos, los investigadores descubrieron descubrieron que un mayor consumo de fruta, verdura, cereales integrales, integrales, grasas insatui-adas, frutos frutos secos, legunibresy lácteos desnatados se asociaba a una mayor probabilidad de envejecci envejecci de forma saludable, mientras mientras que un mayoiconsumo de grasas trans, sodio, carnes rojas y procesadas se asociaba a una menor probabilidad de envejecer envejecer de fonna saludable.
Aunque muchos estudios anteiiores han demostrado que una dieta sana puede ayudar ayudar a prevenir las eníerinedades eníerinedades crónicas, la nueva investigación investigación es ánica en su en Fo que del envejecimiento saludable, definido no sólo como la ausencia ausencia de enfermedad, sino como como la capacidad de vivir de ¡ brma ¡ brma independiente y disfrutar de una buena calidad de vida a medida que envejecemos. TASA DE ENVEJECIMIENTO Los investigadores analizaron los datos de más de 106.000 personas a partir de 1986. Los participantes ten lan al menos 39 años y no padecían enferinedades enferinedades crónicas al inicio del estudio y proporcionaron información información sobre su diera a través de cuestionaiios cada cuatro años.
En 2016, casi la mitad de los participantes en el estudio habían habían fallecido y solo el 9,2% sobrevivió sobrevivió hasta los 70 años o más, manteniendo la ausencia de enfermedades crónicas y una buena salud fisica, cognitiva cognitiva y mental.
El equipo comparó las lasas lasas de envejecimiento saludable saludable entre las personas de los quintiles (indices) más altos frente a las de los más bajos en cuanto a adherencia a cada cada uno de los ocho patrones dietéticos saludables definidos definidos por los estudios científicos científicos anteriores. La correlación más Fuerte se observó con el indice de alimentación saludable alternativa, alternativa, un patrón que refleja una estrecha adhesión a las Guias Alimentarias para los Estadounidenses. CONCLUSIÓN.
Una alimentación saludable a mediana edad tiene hasta un 84% más de probabilidades de generar efectos positivos cuando se es adulto mayor ES cLAVE QUE LAS PERSONAS SIGAN PAUTAS DIETÉTICAS SALUDABLES PARA ALCANZAR UN PLENO BIENESTAR..