Este domingo celebre el Día del Padre con unos suculentos sándwiches
[cocina] Este domingo celebre el Día del Padre con unos suculentos sándwiches Carne, queso, tocino, cebolla, pepinillos y salsas abundan en estas recetas. Matividad Espinoza to, tres expertos propusieron hamburguesas y otros sándwiches para regalonear a los hombres que tieste domingo se celeE bra un nuevo Día del nen hijos.
Padre, fecha quepa En las alternativas ra algunos hogares impli-abunda la carne, el queso, ca algunas licencias a la el tocino, la cebolla, los pehora de comer, privilegiando muchas veces lo sabroso por sobre lo saludable (aunque, por supuesto, muchas veces hay preparaciones que tienen ambas características). Tomando en cuenta espinillos y salsas varias, aunque también hay una opción un poco menos pesada y, a su vez, apta para los papás que no comen carne.
Aquí, cuatro propuestas para el fin de semana. 2 HAMBURGUESAS DE GARBANZOS CON CHAMPIÑONES Y YOGUR POR ANDREA RUBIO, ACADÉMICA DE LA ESCUELA DE NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD BERNARDO O'HIGGINS NUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD BERNARDO O'HIGGINS Ingredientes pimienta (Para 6 hamburguesas) -3cdas. decilantro picado fiCroqueta: no -1tazadegarbanzoscoci -2cdas. deaceite de oliva dos (guardarelaguadecoc sal ción encaso derequerirhu--«pimienta medecerla mezcla) -1/2 cebolla Montaje: -1zanahoria pequeña pan frica integral -1/4de de pimiento rojo -pepinillos -1dientede ajooajoen pol lechuga voagusto -champiñones -especias a gusto, comoco -yogurnatural mino, ajíde color oréganoy -ciboulette Paralascroquetas, picarenuna procesadora o tabla todas las verduras en cubos pequeños. Luego, en un sartén, agregar una cucharada de aceite. Ya calienteéste, agregarlasverduras ysaltearhastaquelacebollaesté cristalina. Enunaprocesadora, molerlos garbanzos, agregar las verduras, sal, aliños y especias. Sise requiere, añadir agua de cocción delos garbanzos. La conción delos garbanzos. La conamboslados (de5a7 minutos porlado)afuegomedio. Yalistaslashamburguesas, salsistenciadebesermoldeable. tearloschampiñonesconaceiFormarseisdiscosdealgomás tedeolvayreservar. Mezclarel deuncentímentro de alto. Sila yogur conciboulette picado. mezcla quedamuy pegajosa. se puede incorporar avena. Calentar una cucharada de aceiteenunsartén y dorar por Picarlalechugaylospepinillos. Abrir los panes y montar la hamburguesa con el resto de losingredientes agusto. losingredientes agusto. losingredientes agusto. losingredientes agusto. losingredientes agusto. FRICANDELA CLÁSICA EN SOPAIPILLA.
POR ÁLVARO ORTIZ, COCINERO Y FUNDADOR DE SANGUCHERÍA Y PIZZERÍA CASA COMBI ((ESANGUCHERIACASACOMBI) Ingredientes -8 sopaipillas (Para 4 porciones) -lechuga hidropónica -1kilo detapapecho moli---2tomates do -pepinillos -1 cabeza de ajo -aros de cebolla morada -unas hojas de albahaca -mayonesa -sal -queso gauda -pimienta Paralafricandela pelarlosajos, ponerlos enunsartén, cubrircon aceitey poner allamabaja hasta que tomen un color dorado (ajo confitado). Esperar que se enfríe y triturar el jojunto alas hojas de albahaca hasta formar una pasta. Reservar. En unrecipiente agregar la came molida, dos cucharadas rasas desaly pimientaa gusto. Mezclar luego tomar un poco dela pastadeajoy sobajearla carne hasta que quede todo bienunido. Porcionar la carne en bolas de 250 gramos cada una y ponerlas arefrigerar. Reservar. Alcabo de unrato, prender una parrilla o una plancha, sacarla caredelrefrigeradory darle formadefricandela=o hamburguesa-conlas manos. Ponerlas hamburguesas sobre la parrilla (la mejor opción es asarlas) por unos 10 a15 minutos porlado, a fuego medio alo. Cuando las hamburguesas estén casilistas, ponerles encima queso (puede ser una lámina o más) y luego cubrirlas con una fuente hasta que ellácteo se derrita. Puede ser más fácil hacerlasdeauna. Silas sopaipillas ya están fritas, calentarias un poco. Sino, freírlas cuidadosamente en este momento de la preparación.
Para montar, poner en un plato una sopailla como base, armar una cama de lechuga, añadir un par de rodajas de tomate, aros decebollay rodajas de pepinillo agusto. decebollay rodajas de pepinillo agusto. decebollay rodajas de pepinillo agusto.
FRICANDELA LA CERDA POR ÁLVARO ORTIZ, COCINERO Y FUNDADOR DE SANGUCHERÍA Y PIZZERÍA CASA COMBI (ESANGUCHERIACASACOMBI) Ingredientes (Para 4 porciones) -1 kilo de tapapecho molido -1 cabeza de ajo -unas hojas de albahaca «sal -pimienta -4 panes amasados -pepinillos tocino -2cebollas -salsa de queso cheddar -salsa BBQ -4 huevos Picarlacebollaen plumasyreservar. Luego, enunsarténcalíente, poner un chorro de aceite y tirar las cebollas a freír. Procurar ir moviendo la cebolla y poner un poco de agua para evitar quese pegue. Añadir sal agusto. Retirar del sartén cuandolacebollatome uncolor caramelo. Reservar.
Para la fricandela, pelar los ajos, ponerlos en un sartén, cubrirlos con aceite y ponera llama baja hasta que tomen un color dorado (ajo confitado) Esperar que seenfríey triturar el ajo conlas hojas de albahaca hasta formar una pasta y reservar, Enunrecipiente, ponerlacarne molida y añadir dos cucharadasrasasdesaly pimientaa gusto. Mezclar. Posteriormente, tomar un poco della pasta deajoysobajearlacamehastaunirtodo, taunirtodo, taunirtodo, taunirtodo, taunirtodo, Porcionarla carne en bolas de 250 gramos y refrigerar.
Tras unrato derefrigeración, prender una parrilla (o preparar una plancha). darle forma ala carne con las manos para que tengan un toque rústico y ponerlas sobre la parrilla (o plancha). La mejor opciónes asarlas, de 10 a15 minutos porlado afuego medioalto. Poner láminas de tocino en la parrilla y darles el punto de cocción deseado. Para preparar el pan, abrirlo y ponerlo a tostar en la misma parrilla. Aplicar mantequillaen ambosladosinternos del pan. Poner en un plato una base de pan, luego pepinillos, lafricandela, salsa BBQ, tocino, cebollacaramelizada, salsa de quesocheddary encima un huevo frito. Tapar con la otra parte del pan yya estálistalafricandela. dela. dela. dela.
CHANCHITO TROPICAL POR GUILLERMO CHÁVEZ, CHEF DE CALIDAD Y PROCESOS DE KROSSBAR BORDERÍO Ingredientes (Por porción) -120 g de pulpa de chanchococido -40 g de salsa BBQ -30 g de mayonesa curry -70 g de Coleslaw(ensalaCalentarla porcióndechancho braseadoconun poco decaldo de cocción y una cucharada de salsaBBQ. Tostar el pan por sus dos caras conmantequill.
Enlaparteinferiordel pan. agregarenelsiguienteordendeabajohaciaarriba: mayonesacury, coleslawcon manítostadoincorporado, pulpa de chancho y hojasdecilantroenformadearbolitos (con parte del tallo). Terminar con mayo curry enla carasuperior del pan. da de repollo morado, zanahoria, cebollin, mayonesay limón) -10 g decilantro -20 g de maní tostado -1 pan brioche -30 g de mantequilla g de mantequilla g de mantequilla Este domingo celebre el Día del Padre con unos suculentos sándwiches.