Fruta que va a Estados Unidos se ajusta a nuevos protocolos
Fruta que va a Estados Unidos se ajusta a nuevos protocolos Fruta que va a Estados Unidos se ajusta a nuevos protocolos Tras la autorización entregada por Estados Unidos a Chile, que permite la exportación de uva de mesa bajo los protocolos del Systems Approach, autoridades de la región junto al directorio de Frutas de Chile, se reunieron en el sitio de Inspecciones SAG/USDA ASOEX/ APHIS, ubicado en Pan de Fruta que va a Estados Unidos se ajusta a nuevos protocolos Se trata del «Systems Approach», que permite enviar producción sin fumigar con bromuro de metilo. Esto en el marco de un trabajo mancomunado entre autoridades y el sector exportador, que busca implementar un nuevo sitio de inspección de fruta con mayor capacidad. Azúcar, Coquimbo.
El objetivo de la visita fue avanzar en materias de ampliación de la capacidad de trabajo del SAG y USDA, por medio de un proyecto de construcción de un nuevo sitio de inspecciones, que permitirá aumentar la capacidad de revisión del SAG de acuerdo a los volúmenes de fruta proyectados.
Si bien por el momento, ya se está trabajando en cítricos bajo esta modalidad, prontamente este protocolo se implementará para la uva de mesa, lo que hace necesario tener instalaciones que permitan una mayor capacidad de inspección. «Forma parte de un compromiso que adquirió el Presidente Gabriel Boric con los productores de fruta de exportación y que selló este trato en su última gira por Estado Unidos, permitiendo a los exportadores que puedan ingresar al mercado estadounidense sin la fumigación.
Por lo tanto, poder aplicar el Systems Approach e implementar un centro de inspección más grande y moderno, va a permitir que la uva de mesa sea más competitiva en el precio y eso va de la mano con la sustentabilidad, porque vamos a poder producir la misma cantidad, quizás con la misma intensidad y con un mejor precio en el mercado internacional», sostuvo el delegado presidencial regional, Galo Luna. Sin Asignar.