Más de 800 fonderos han sido capacitados por la Seremi de Salud
Más de 800 fonderos han sido capacitados por la Seremi de Salud En todo el Biobío se han desarrollado 21 capacitaciones para prevenir enfermedades.
A pocos días de iniciar las Fiestas Patrias unos 100 fonderos de la ramada de “San Pedro dela Paz” fueron capacitados sobre buenas prácticas sanitarias en el manejo de alimentos porla Seremi de Savolucren un riesgo para la salud de las personas. “Hasta la fecha contamos con 803 personas capacitadas; 342en la provincia de Concepción, 402 enBiobío y 59 en Arauco. Esele vante destacar que este proceso formativo se lleva a cabo en el contexto del Programa Especial de Fiestas Patrias 2024”, explicó elseremi, Eduardo Barra. Es esencial que quienes mani pulan alimentos se rijan por to das las normas que están dentro del Reglamento Sanitario de los Alimentos y el Manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Los emprendedores fortalecie ron sus conocimientos respecto alos requisitos que deben cum-plir sus puestos, conceptos de inocuidad y los principios básicos de la manipulación de ali mentos. Además, los fonderos reforzaron sus habilidades para el mejor desempeño en el manejo de materias primas. Las fondas y tamadas son fiscalizadas por la autoridad sanitaria previo y du rantesu funcionamiento. lud del Biobío. Estajornadaesuna de las 21 capacitaciones que se han llevado acabo en la Región y que buscanresguardar que lasac de elabora tividades transitorias ción y venta de alimentos no in. El seremi Eduardo Barra.