Realizan campaña de consumo seguro de productos marinos
Realizan campaña de consumo seguro de productos marinos Reforzamos la importancia de comprar y consumir solo en lugares autorizados que cuenten con hielo o mantengan la cadena de frio”, En el marco de la Campaña de Verano del Ministerio de Salud, los equipos de la Oficina Provincial de San Antonio de la Seremi de Salud Valparaíso recorrieron diversas comunas del litoral con el objetivo de promover el consumo seguro de pescados y mariscos durante el verano 2025. Es así como visitaron pescaderías y restaurantes en las caletas de pescadores artesanales de Algarrobo, El Quisco y San Antonio.
Se distribuyeron librillos para colorear, bolsas reutiliza-bles y térmicas para el correcto mantenimiento de productos del mar, además de pecheras de hule y afi-ches con recomendacionessanitarias parareforzar las medidas de compra y consumoseguro de mariscos y pescados en verano.
La seremi de Salud Valpa-raíso, Lorena Cofré Arave-na, destacóel trabajo de los equipos en terreno y explicó que estas acciones buscan prevenir intoxicacio-nes“Enalimentarias. nuestras visitas a las caletas hemos entregado con-comentó. lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos, y que siempre se debe consumir pescado cocido y mariscos hervidos por al me-“También -continuórecordamos que los traslados deben realizarse con hielo, que es fundamentalonos cinco minutos”. RECORRIERON ALGARROBO, EL QUISCO Y SAN ANTONIO. cuenten con hielo o mantengan la cadena de frío”, sejerías breves sobre las medidas necesarias paraevitar intoxicaciones por y mariscos. Reforzamos la importancia depescados comprar y consumir solo en lugares autorizados queseremi Lorena Cofré. Él. SEREMISALUD VALPARAÍSO