Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz
Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz través de una cata ciega, la Universiad Universiad de Talca y el Servicio Servicio Nacional de Turismo (SERNATU R), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo Turismo de Perú, la experiencia experiencia en turismo enológico e inciusivo que se desarrolla en Santa Cruz.
Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto Intercambio Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiemos subnacionale?, llevado adelante por el citado ministerio ministerio peruano y Sematur.
El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez. explicó que esta actividad permitió permitió realizar una experiencia sensorial en tomo al vino y, de esta forma, generar empatia entre los asistentes asistentes hacia las personas con discapacidad visual.
“La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias competencias para relacionarse con personas con discapaLa Testimonios Maria García, coordinadora coordinadora de la iniciativa de turismo turismo ante mencionado ministerio ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias experiencias accesibles e inclusivas, inclusivas, ya que le permitió conocer conocer lo que esta haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada jornada de la cata a ciegas.
La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sor.a.. __3 prendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos diversos espacios educativos que tenemos. Esta iniciativa, que busca busca hacer partícipe a personas personas con diferentes capacidades capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. SERNATUR.
Me gustaría que más instituciones de educación educación tuvieran instancias de sensibilización como ésta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inciusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria industria muy importante a nivel nacional, agregó. Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz t”W t cidad y hacerias protagonistas protagonistas de una experiencia turiatica, turiatica, resaltó..