MICROBIOS ALIMENTADOS CON ENERGÍA RENOVABLE PARA TRANSFORMAR EL CO2 EN PROTEINAS
MICROBIOS ALIMENTADOS CON ENERGÍA RENOVABLE PARA TRANSFORMAR EL CO2 EN PROTEINAS M ICROB los ALI MENTADOS CON ENERGÍA RENOVABLE de energía limpias como, por respectivamente, la agricultura sea mucho más PARA TRANSFORMAR EL C02 EN PROTEÍNAS 55Jft( vaduras alimentadas con acedeb eraaeliminarlos compuestos que pueden aueficiente”, señaló Angenet. energía limpia y C02, el sisteUna sisteUna nuevatecnologiaexvir, en un futuro, para produfunciones corporales como el perimensal que funciocir una alternativa proteínica crecimiento celular y el metaoa con energía renosasostenible y enriquecida en bolisnso. ble permite obtener proteínas microootrientes, aunque aún Enla primeraetapa, la bacy vitamina 89 a partir de miqueda mucho por hacer para seria flsermoanaerobacter Idtato producen casi la misma cantidad de vitamina 89 que las que comen azúcar, con 6 gramos de la levadura seca recolectadase cubren las neceaimentar el riesgo de gota si se consume en exceso.
Una vez smsada, satisface el 41% de las necesidades diarias de proteinas, comparable a las fuentes ma reduce las emisiones de carbono en la producción de alimentosy también desviocula desviocula el uso de la lien-a dr la agricultura, agricultura, liberando espaciopacrobios espaciopacrobios que se alintentan con llegar a ese punto. vui convierte el hidrógeno yel dades dlarias de vitamina Bft tradicionales de proteínas. rs la conservación. hidrógeno, oxígeno y C02, seLas levaduras puedes proC02 en acetato, que se enEn cuanto a las proteínas.
“Nos acercamos a los El investigador subrayó gún un estudio que publica ducir vitamina 89 por si solas cuentra enel vinagre, después losniveles de la levadurasupe10000 millones de petsonas que no hará la competencla a Trendain Biotechnology. con azúcar, pero los invessigala Saccharomyces cerevisiae, mn a los de la ternera, el ceren el tnundo, y con el cambio los agricultores, sino que esta Se trata de un proceso de dores se plantearon si se pomás conocida como levadura do, el pescado y las lentejas. cimásicoylos limitados recurtecnología les ayudará a confermentación similar al de la dna lograr lo mismo usando de panadería, se alimenta de Ochenta y cincogramos, o tos de tierra, producir suficentnsmees producirveniuras cerveza, pero en lugar de dar acetato. acetato yoxigeno para produ6 cucharadas soperas, de leracienses alimentos será cada yculsivosde fonna sostenible. azúcaraismicrobis, se lesda El equipo diseñó un sistecirpmseínasy vitamina 89. dura proporcionan el 61% de vez másd]ficil”, agregó.
Ahora, el equipo planes gaayacetato. esplica elresponma de biorreactor dedos etaLos iovestigadoresexplicalas necesidades dianiasde peoPor ello, una alternativa es optisnizaryampllarla producsabledel producsabledel equipo investigador, pas queproduce levadurarica ron queel hidss3genoyeloxigeteínas, mientras que la terne“cultivar proteínas en hioción, investigar la seguridad LargtssAngenent, delaUniverun pmteínasyvisamina 89.
Esno pueden producirse golra, el cerdo, el pescado y las rreactoresmediansebiosecnoalimentaria, realizar análisis sidaddeTubinga, Alemania. tu última también se conoce peando en el agua con electrilentejas cubren el 34%, 25%, logia en lugar de cultivar para técnicos y económicos y caliEsta tecnología podrla sercomo folato y es esenclal para cidad producida por fuentes 38 %y3g% delas necesidades, alimentar animales. Hace que brarel interés del mercado. QS.