Establecimientos destacan el impacto en sus emprendimientos
Establecimientos destacan el impacto en sus emprendimientos Desde su implementación, el Programa de Consumo Responsable “Sello Azul” del Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Semapesca) se ha convertido en una gran plataforma de acreditación y divulgación de aquellos establecimíentos de venta y consumo de productos del mas que cumplen con la normativa pesquera y conthbuyen a la sustentabilidad y el consumo responsable de pescados y mañscos.
Esto es observado por las y los consumidores, consumidores, ya que tienen a su alcance la información para optar por proveedores que están comprometidos con la pesca responsable; yse aseguran de disponer de productos de alto valor nutritivo y con materia phma de origen legal.
Fue así como, en el Espacio Food and Service 2024, una de las príncipalesferias príncipalesferias de la industria alimentada en América Latina, se hicieron presentes diferentes establecimientos comerciales y emprendimientos enfocados en la venta y distribución de los recursos del mar, que cuentan con el Sello Azul que los acredita como impulsores del consumo responsable de pescados y mariscos, en sus más variadas formas y estilos.
Uno de los casos exitosos que fue reconocido en la fede como une de las 50 innovaciones ahmentedas de 2024, es la pescadería móví Tres Peces de Vparaíso, iniciativa que recibió el Sello Azul en febrero de este año.
MeAing Tang, representante del local, detalló que “la respuesta entre cocineros, dueños de restaurantes y quienes están interesados en comprar pescado en la Food aid Seivice fue súper interesante porque muchos están buscando y apostando por la sustentabílidad, están tañando también de valar su oferta de producto”. El Programa de Consumo Responsable “Sello Azul” del Senilcio Nacional de Pesca yAcuicullura, Sello Azul Establecimientos destacan el impacto.