¿Amor por lo dulce? A delirar con estas opciones
¿ Amor por lo dulce? A delirar con estas opciones CARROT CAKE POR MARÍA CRISTINA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA UNAB. ruIngredientes -2tazasdezanahoriarallada -1Yetazas de harinaintegral Yatazadeharina de almendras huevos -Yetazadeaceitede maravilla -tetazademiel Lcda. deesenciade vainila 1cdta. decanelaen polvo -2odta. depolvo de homear “cdta. desal -Yátazadenueces picadas Parael frosting saludable: -1yogurthgriegosinazúcar -2odas. dequesocremalight 2odas. demiel de vainilla -Yecdta. de esenciaPreparacionPrecalentar el horno a180*C. Enuun bowl, mezclar los ingre-dientessecos: tamizarla hari-incorporar la canela, lananuez moscada, el bicarbonato, mezclar el yogur griego con el quesocrema(siseusa), lamiel y la vainilla hasta obtener una crema suave. Untar sobre el bizcocho frío y decorar con nueces, coco rallado o ralladura denaranja. hasta que al insertar un palilloel polvo de hornear yla sal. Reservar. En otro bowl, batir los huevos conla miel, elaceitede enfriar completamente antes cocoylaesenciadevainila. Inte de agregar elfrosting, Para el frosting, en un bow, enelcentrosalgalimpio. Dejarlagrar la zanahoria rallada amezclahúmeda y luegoincorporapocoa poco los ingredientes secos. Mezclar con movimientos envolventes. Añadirlas nueces y las pasas, y mezclar suavemente. Verterlamezclaen el moldey hornear por 30-35 minutos, oAQUEQUE DE ZANAHORIA Y NARANJAPOR XIMENA RODRÍGUEZ, NUTRICIONISTA. Y ACADÉMCA DELA UBO.
Ingredientes Para el queque: -2 tzas de harina de trigo integral -1 cdta. de bicarbonato de sodio 1 odta. de canela molida -1/2 cdta. de nuez moscada -V/4cdta. de sal -1 taza de zanahoria rallada fina -1/2 taza de nueces picadas -1/2 taza de pasas (opcional) -1/2 taza de aceite de coco derretido -1/2 taza de miel -2 huevos grandes -1/2 taza de jugo de naranja recién exprimido -Ralladura de 1naranja Parala cobertura:rra queque. Enuna bowl, mezclarla harina, elbicarbonato, lacanela, lapalillo insertado en el centro salga limpio. Dejar enfriar el queque en el molde durante 10PreparacionPrecalentarelhomnoa175'C. En-nuez moscada y la sal. En otra fuente, batir el aceite de coco, la unarejillaparaqueseenfríe por jayla ralladura denaranja. Verter completo.
Paralacobertura, en losingredientes húmedos sobre unafuente pequeña, mezolar el -1 taza de yogurt griego natural lossecos -2cdas. de miel -Ralladura de 1/2 naranja minutosantes detransferirlo a miel, los huevos, eljugodenarany mezclar hastaquees yogurt riego, la mielylarallatén combinados. Agregarllaza duradenaranja. Batirhastaque nahoriarallada, lasnuecesylas estésuave. Unavezqueel que queesté completamente fro, pasas (silas usas) a la mezcla. Mezclar bien. Verter la masaenel extenderla cobertura de yogurt moldepreparado. Hornearduran griego sobrela parte superior. grasaryenharinarunmoldepate 45-55 minutos, ohasta queun Cortarysenir. KUCHEN DE MANZANA SIN GLUTEN POR TOMÁS BAEZA, CHE Y PROFESOR DESUPERPROROL.
Ingredientes Parala masa: -11% taza de harina de almendas Ye taza de maicena 4 taza de azúcar (puede ser rubia o endulzante granulado) Ye cdta. de polvo de homear huevo -80 gr de mantequilla derretida Para el relleno: -3 manzanas grandes -2 cdas. de azúcar -1cdta. de canela en polvo Jugo de medio limón. -Ldta. de esencia de vainillaPara la cobertura (opcional): 4 taza de harina de almendras -Y taza de avena sin gluten -2 cdas. de azúcar -2 cdas, de mantequila fríaPreparacion Precalentarel horno a180'Cy enmantequillarun molde para. kuchen. Preparar la masa: en un bowl, mezclar la harina deTARTALETA DE HIGOS Y ALMENDRA 'POR JOHN JARA, CHEF Y ACADÉMICO DE. minutos para que suelten susalmendras, la maicena, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar eljugos. Preparar la cobertura: mezclar la harina de almenras, la avena, el azúcar y la mantequilla con las manos hasta formar migas. Armar el kuchen: poner las manzanas sobrela base prehorneada yhuevo yla mantequilla derretida, mezclando hasta formar una masa homogénea. Extender la masa enel molde, presionando conlasmanos paracubrirelfondoy los bordes. Pinchar con un tenedor y hornear por10 minu espolvorear conla cobertura. por 30-35 minutos o tos hasta quetome un leve color Hornear hasta quelas manzanas estén dorado. tiernas yla superficie dorada. Preparar el relleno: en un bol, mezclar las manzanas con el Dejarenfriarantes dedesmoldar. Servir tibio o frío, solo o el jugo de limón azúcar, la canela, Dejar reposar unos yla vainilla. con helado de vainilla. durante 30 minutos. Precalentar el hornoa180"C. Estirarla masasobreuna superficie enharinada tura, colocarlos hasta que tenga un grosor de en cuartos sobrela crema de unos 3-4mm. Colocarenun mol almendras. Hornear la tartaletaduranteunos20-25 minutos para tartas. Pincharlide grande geramenteel fondo conuntene 2180*C. Una vez fuera del horno, pincelarloshigos conunpodor. Colocar papel mantequilla. co de miel con el objetivo de sobrelamasa y añadir peso.
Hor-MEP, SEDE SAN JOAQUÍN Ingredientes Paralamasa de latartaleta: -200grdeharina 4100 grdemantequil fría -5Ogrde azúcartlor huevo +1 pizca de sal y esencia de vainilla 1 cucharadita de Parael relleno de crema de almen¿ ras 100 graemantequilla -100grdeazúcar granulada -100 gr de lmendramolida huevo cucharadita mantequilla fría y mezclar contas manos, hasta obtener una textura arenosa. Hacerun huecoenel centro dela mezcla y agregarel quese formeunamasa homogé elhuevo, laalmendramolida, la unacrede esenciadevani jarla reposar en el refrigerador near 5minutos más hasta que esté ligeramente dorada. Para el relleno, en un bowl, batir la mantequilla conel azúcar hashuevoylavainila. Mezclar hasta taque quede cremosa. Añadir nea. Formar una bolaconlama ralladura delimónylavainilla y sa, ervolverla en papelfilm y demezclarhastaobtener masuave. Verterlacremadealllayralladura de limón mendras en las tartaletas cocidas. Finalmente, para la coberParalacobertura: higos cortados -6Shigos frescos Miel parapincelar Hojas dementa para decorar Preparacion Paralamasa, enun bow gran-darles brillo y decorar con hojasnear durante 10-12 minutos. Re-de, mezclar la harina, el azúcardementa. el papel y los pesos, y hor-tirarcubos deflorylasal. Añadirlos. La repostería es un arte que combina creatividad, precisión y pasión por los sabores dulces. Acá unos ejemplos. almendras, la maicena, el azúcar y el rra queque. Enuna bowl, mezclarla harina, elbicarbonato, lacanela, la