Centro CREAS participa en importante Feria Internacional FISA 2024
Centro CREAS participa en importante Feria Internacional FISA 2024 Profesionales del Centro de la PUCV viajaron a Sao Paulo con el fin de explorar nuevos ingredientes comercializados en la industria y las nuevas tendencias alimentarias mundiales Esta semana se celebró en Sáo Paulo el evento más importante de Sudamérica en el sector de ingredientes alimentarios: Food ingredients South America (FiSA) 2024 y en esta versión, el Centro Regional Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), fundado por la PUCV, se destacó destacó por su participación, enfocándose en la prospección y evaluación de ingredientes innovadores en la instancia, algunos de ellos aún desarrollándose en el marco del Programa TT Green Foods.
FiSA 2024 reunió a miles de profesionales profesionales de I+D alimentario, proporcionando proporcionando una plataforma esencial para la exposición de productos, la conexión entre empresas y la ampliación de conocimientos conocimientos sobre las últimas tendencias e innovaciones en ingredientes para la industria de alimentos y bebidas. CREAS asistió con el objetivo de explorar explorar el potencial del mercado para los ingredientes desarrollados a través del Programa TT Green Foods.
Este programa, programa, ejecutado por CREAS, busca la madurez madurez tecnológica de diversos proyectos, y FiSA ofreció un espacio ideal para evaluar utilidad para generar conexiones y “encontrar “encontrar proveedores latinoamericanos en ingredientes novedosos y atractivos”. “Habían proveedores de envases relacionados relacionados con el mercado de los suplementos suplementos alimenticios, muy novedosos, que en Chile no existen y eso fue una de las cosas que más me llamó la atención. También participé en varias ruedas de negocio donde presenté el Portafolio del CREAS.
Quedaron muy interesados en lo que nosotros hacemos y en la oportunidad oportunidad que sería el enviarnos muestra y poder usar o integrar sus ingredientes en el desarrollo de prototipos alimentarios, para que, a partir de ello, podamos concretar concretar negocios con potenciales clientes en Chile agregó la profesional.
Considerando que desde Brasil es la principal antena comercial para Latinoamérica, Latinoamérica, explica John Jara, jefe de Planta Piloto CREAS, la importancia de participar en FiSA fue “prospectar el mercado desde el punto de vista de los nuevos ingredientes que está comercializando comercializando la industria, las tendencias en ingredientes naturales, saludables e innovadores, innovadores, entre otros Esto nos permite permite tener mayor claridad en las mejoras tecnológicas que debemos hacer para nuestros desarrollos de ingredientes, especialmente en los que trabajamos con descartes de la agroindustria”. Agregó que debido a ello “acompañamos “acompañamos a dos empresas con las que estamos trabajando, Haproba y Los Robles, para hacer su soporte técnico durante la feria y acompañarlo en sus procesos de prospección”, prospección”, fortaleciendo así la cadena de investigación y desarrollo en ingredientes ingredientes alimentarios.
La participación de CREAS en FiSA 2024 no sólo reforzó su compromiso con la innovación en ingredientes alimentarios, alimentarios, sino que también amplió sus horizontes horizontes comerciales y técnicos, reafirmando reafirmando su posición como un actor clave en el desarrollo de alimentos saludables y sostenibles. Centro CREAS participa en i Feria Internacional FiSA 2024 la viabilidad técnica y comercial de estos ingredientes. Caroline León, jefa de Gestión de Proyectos de CREAS, expresó en la oportunidad que esta feria fue de gran Tasting Ptant iExperienc IExpe Innova.,. 1 L 1 / / 1 q A. ifl? “r. V.