Descubren cómo los humanos perciben el sabor amargo
Descubren cómo los humanos perciben el sabor amargo Un estudio detalla que una proteína envía señales al cerebro, el cual procesa y luego identifica el amargor. SHUTTERSTOCK Agencia EFE racias a los receptoG res del gusto de la lengua, los seres humanos perciben cinco sabores: ácido, dulce, umami, amargo y salado.
Además de permitir disfrutar delos alimentos, ayudan a determinar su composición química y a evitar que se consuman sustancias tóxicas. ¿Pero cómo percibimos los sabores? Un estudio publicado ayer en la revista Nature y liderado por investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad de Carolina del Norte (UNC), en Estados Unidos, ha descrito cómo es la estructura de la proúnica de TAS2R14: que el colesterol le ayuda a activarse. "Mediante simulaciones de dinámica molecular, también descubrimos que el colesterol pone al receptor en un estado semiactivo, por lo que puede ser activado fácilmente por el degustador amargo", explicó Kim. El descubrimiento de este nuevo sitio de unión alostérica para sustancias de sabor amargo es único. La región de unión alostérica se encuentra entre TAS2R14 y su proteína G acoplada, denominada proteína G alfa.
Esta región es crítica para formar un complejo de señalización que ayuda a transferir la señal del retransferir la señal del retransferir la señal del reteína del receptor del saA ceptor del gusto a la probor amargo TAS2R14 y có ALBEBERO COMER UN ALIMENTO AMARGO ES HABITUAL QUE LAS PERSONAS ARRUGUEN LACARA. teína Ga las células recepmo hace su función. toras del gusto. "Se sabe muy poco so sabor amargo TAS2R14 y saborizantes amargos en dena una serie de reaccio percibe las señales como "Enel futuro, esta esbrela estructura de los re los mecanismos que ini tran en contacto con los nes bioquímicas dentro amargura.
Todo estecom tructura será clave para ceptores del sabor dulce, cian la sensación delsabor receptores TAS2R14, las de la célula receptora del plejo sistema de señaliza descubrir y diseñar fáramargo y umami, pero amargo en nuestra len sustancias químicasseen gusto que activan el re ción se produce casi ins macos candidatos que amargo y umami, pero amargo en nuestra len sustancias químicasseen gusto que activan el re ción se produce casi ins macos candidatos que ahora, gracias a una com: gua", detalló el científico cajan en un punto espect ceptor y que, a través de tantáneamente. puedan regular directa: binación de métodos bio dela UNC y coautordeles fico del receptor, lo que los nervios craneales, en Mientras trabajaban mente las proteínas Ga químicos y computacio tudio, Yoojoong Kim. hace que la proteína cam vía señales a pequeñas fi-para definir su estructu través de los sitios alosténales, conocemos la es Enconcreto, el equipo biede forma, activando la bras nerviosas a un área ra, los investigadores ha ricos", afirmó el experto y tructura del receptor del descubrió que cuando los proteína G. Esto desenca del cerebro que procesa y llaron otra característica coautor del estudio. --% --%.