En Estación Central hay una plaza llena de sabores
En Estación Central hay una plaza llena de sabores Luzmila Paredes y Danelis Peters son las emprendedoras detrás de estos negocios que ofrecen colaciones, shawarmas, ensaladas y clásicos sándwiches como churrascos y barros luco. CiRO_ COLOMBARA C.
CiRO_ COLOMBARA C. n septiembre del año pasado, la loo: de Estación Central inauguró la Plaza de Bolsillo Pila del Ganso en una de las esquinas de Obispo Javier Vásquez con la Avenida Padre Alberto Hurtado.
Se trata de un espacio que anteriormente ya había albergado una iniciativa similar, pero que en esta oportunidad ha sido impulsada con mayor fuerza y, a la vez, cuenta con dos "socias estratégicas" que en estos meses han trabajado arduamente por entregar el mejor servicio a las personas que transitan por el sector.
Ellas son Luzmila Paredes y Danelis Peters, las dueñas de los dos food rucks ubicados en esta plaza cerrada que funciona de lunes a sábado desde las ocho de la mañana hasta las 20 horas. "Yo tengo bastante experiencia en el rubro", dice Luzmila, a cargo del ood truck bautizado como El Bajón del Dogor.
Esta emprendedora agrega que legó a la Plaza de Bolsillo Pila del Ganso a través del municipio, que estaba empeñado en darle una nueva vida a ese sector de la comuna, impulsar alernativas para erradicar la delincuencia y el comercio informal. "Tuvimos también el respaldo del Centro Ideactiva, que ha jugado un papel importante en todo esto". Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Danelis Peters cuenta, en tanto, que Plaza de Bolsillo Pila del Ganso cuenta con dos food trucks En Estación Central hay una plaza llena de sabores tajas de estar en un lugar cerrado y no en una calle? "Son varias cosas.
Una de ellas es la seguridad, otra es la comodidad para os clientes ya que la plaza cuenta con más de diez mesas y algo más de 30 sillas así que pueden comer tranquila y cómodamente, protegidos del calor por la sombra que dan los toldos.
A la vez, la plaza cuenta con una encargada que nos ha ayudado a difundir nuestros negocios, a captar a más gente y a trabajar de manera bien coordinada para poder salir adelante". Respecto a los resultados que han enido en estos seis meses de funcionamiento, Danelis Peters habla de altos y bajos. "Los primeros meses, sobre odo, estuvieron lentos. De todas mase 3 ESSA neras, ya tenemos algunos clientes fijos. El boca a boca ha sido una buena orma de darnos a conocer, aunque de todas maneras todavía falta.
Es importante que la gente sepa que si no pueden venir a la plaza a comer, está la opción de pedir que les despachemos a comida". Mercy Camacho, encargada de la Plaza de Bolsillo Pila del Ganso, cuenta q q q q q q q q q q RICHARD ULLOA ULLOA El trabajo en equipo entre las emprendedoras y la encargada de la plaza de bolsillo ha sido vital en estos primeros meses. en estos primeros meses. en estos primeros meses. en estos primeros meses. junto a su esposo llevaban un buen tiempo con la idea de incursionar en el rubro de la comida. "Cuando nos acercamos a la municipalidad, nos hablaron del proyecto que tenía Ideactiva, quienes fueron muy receptivos. Fue así como finalmente pudimos instalar nuestro food truck que se llama MegaPromo. Y le hacemos honor al nombre con precios muy convenientes y una serle de promociones". ¿Qué tipo de productos venden? "Recetas nacionales e internacionales. Como estamos muy cerca de un do harta salida las ensaladas, el gohan -comida tipo sushi, que es vegetarianay nuestras alternativas de colaciones.
A ue gracias a la iniciativa del municipio eso se suman los jugos que tenemos, se recuperó un espacio que no estaba muy refrescantes". siendo usado. "La plaza es mucho más El menú del Bajón del Dogor también que un lugar para venir a comer, casi es muy variado, destacando los shatodas las semanas llevamos a cabo warmas, lomos saltados, ají de gallina actividades para los niños y la familia. y clásicos sándwiches como churrasco Acá hay también un rincón educativo y barros luco. "Todas estas recetas las ya que contamos con una pequeña elaboramos con ingredientes frescos biblioteca, para que la gente se desy de calidad. Queremos que la gente conecte del celular y pueda leer en este disfrute de una rica comida y a preambiente tan agradable, protegido del cios convenientes. Por ejemplo, acá sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en sol por los toldos. Para el invierno, en terminal de buses, hay hartas personas que pasan a comer acá antes de viajar. En esta época veraniega han tenijar.
En esta época veraniega han tenitenemos opciones de menú a $4.500 y completos a $1.500". ¿Cuáles son las principales ventanto, tenemos unas grandes estufas que ayudan a mantener la calidez del lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar" lugar".