Pizzero ariqueño destacó en Mundial
Pizzero ariqueño destacó en Mundial g ) 2. ñ a PIERO PUDDÚ (DERECHA) LLEGÓ A INSTANCIAS INTERNACIONALES REPRESENTANDO A LA REGIÓN DE ARICA Y PARINACOTA Pizzero ariqueño destacó en Mundial Pizzero ariqueño destacó en Mundial Pizzero ariqueño destacó en Mundial mn, Compete Munilla de la Plzay COMPETITIVIDAD PARA LOS CHILENOS la Empanada" en Argentina tuvo a PERA Piero Puddú como el mejor chileno., En cada jornada del campeonato, los participantes se enfrenbrocas taron en pruebas culinarias rigurosas, desde la pizza napolitaEcuador, Italia, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, SueE ste año, por primera cia y Venezuela. La compena hasta el estilo New York.
Se destacaron competencias de habilidad como la "Masa más grande", el "Free Style"y la "Velocidad en armado de cajas de pizzas". Una masterclass de Massimo Quondamatteo, reconocido maestro pizzero italiano, compartió técnicas y secretos gastronómicos con los asistentes.
El 5 de junio, se coronó como "Campeón Mundial dela Pizza" al representante local Daniel Gabrielli, seguido por el anuncio del "Campeón Mundial de la Empanada" Daniel Gabrielliel 6 de junio, cerrando una semana llena de talento. La delegación chilena estuvo compuesta por Juan José Retamal (director), Cristian Sepúlveda (capitán), Piero Puddu, Esteban Valenzuela, Eder Perdomo, Ángel Cavieres, Nicomedes Camero y Kevin Sepúlveda. Entre todos Piero sacó la cara por Chile.
La Estrella vezenla historia, Ar-tencia incluyó varias categentina se convirtió gorías, desde la clásica en la sede del "Campeona pizza napolitana hasta to Mundial de la Pizza yla acrobacias con la masa y Empanada". El evento, or velocidad en armado de ganizado porla Asociación cajas de pizzas.
Los particide Pizzerías y Casas de Em pantes compitieron en 13 panadas de Argentina hornos distribuidos entre (APYCE) junto al Sindicato napolitanos, eléctricos y a de Pasteleros de Buenos gas donde desplegaron sus Aires, reunió a más de 165 dotes. Aires, reunió a más de 165 dotes. Aires, reunió a más de 165 dotes. maestros pizzeros de todo "Participé en 4 categoLOS COMPETIDORES DESPLEGARON SU TALENTO menta. A pesar de haberse del Campeonato Mundial el mundo. Entre ellos, brirías, una de ellas era Pizza graduado como psicólogo, de la Pizza. Dicho evento 1ló la participación de un Clásica La Piedra, donde Pieroencontró otra pasión serealizará en 2025. ariqueño: Piero Puddu Moobtuve el quinto lugar del Piero Puddu Morales es que también le motivó. Si bien dentro del ranrales, un psicólogo de pro mundo de 72 participan unapasionado delacocina Me llegó un "En un momento tuve kingmundial de 50 Piero fesión y apasionado de la tes.
Me faltó poquito para italiana y junto a un socio go ur tiempo y me puse a traba ocupó el lugar 12, fue descocina italiana. estar en el podio", comen es dueño del emprendi reconocimiento jar en cocina, y la verdad tacado porla organización tó con orgullo Piero. "En miento In Bocca en Arica, de parte del es que me enamoré y me como el mejor chileno en Pizza Impala que es estilo ubicado en calle Lastarria p dediqué a la cocina", expliel campeonato. Este hecho El campeonato, que se romano, tuve el lugar 22 frenteal consultorio Sapu Campeonato ca con orgullo. refleja laimpotancia del desarrolló del 3 al 6 deju de 55 participantes.
En nar, especializado en pas como el chileno trabajo de Piero en todo el nio en Buenos Aires, atra Pizza Gourmet obtuve el tas y pizzas. "Soy dueño, proceso. "Me llamaron a joa pizzeros de toda Amé cuarto lugar de 61 partici juntoaunsocio, deunem CON Mayor El objetivo principal de miqueerael único ariquerica Latina y otros países, pantes en Pizza Napolita-. prendimiento de cocina puntaje". este certamen era un viaje ño", destacó Piero lleno de como Argentina, Brasil, nael lugar 43 de 70 parti italiana, principalmente a Parma, Italia, donde se orgullo porllos logros obteChile, Colombia, Cuba, cipantes". de pastas y pizzas", coPiero Puddu Morales dará vida a la 32 edición nidos..