¿Mezclar dulce y picante? Estas recetas lo convencerán de que puede ser una muy buena idea
¿ Mezclar dulce y picante? Estas recetas lo convencerán de que puede ser una muy buena idea La comida "swicy", es decir, "sweet and spicy', es una de las grandes tendencias gastronómicas de este año. Aquí, algunas preparaciones para probarla en casa. gastronómicas de este año. Aquí, algunas preparaciones para probarla en casa.
TARTA DE CHOCOLATE Y MERKÉN POR RAUL PÑUÑUR! (ACADÉMICO DE LA ESCUELA DENUTRICIÓN DE LA UNIVERSIDAD BERNARDO O'HGGNS) Ingredientes la del horno y dejarla enfriar Para la base: mientras se prepara el relleno, -200 g de galletas de chocolate Enunrecipienteresistente al trituradas calor, colocar el chocolate oscuro troceado. Enuna cacerola pequeña, calentar la crema para batir a fuego medio hasta que emplecea hervir. Retirar del fuego y verter la crema caliente sobre el chocolate.
Dejar reposar unos minutos para queel chocolate se derrita, luego revol100 g de mantequilla derretida, Para el relleno: -200 g de chocolate -200 ml de crema para batir -2 tas. de merkén (se puede ajustarlla cantidad según la tolerancia al picante de los comensales) -1 cdta. de canela en polvo ver hasta obtener una mezcla 1cáta. de extracto de vanilla suave. 3 huevos Agregar el merkénla canelay -100 g de azúcar elextracto devainillaal chocolate derretido. Mezclar bien. Para decorar (opcional): Enotrotazón, batirlos huevos crema batida y el azúcar. Agregarlos al cho-merkén colatey mezclar hasta quees-150 g de berries té bien combinado. Verter el relleno de chocolate Preparación sobre la base de galleta enfriaPrecalentarel hornoa180'Cy daen el molde. engrasar un molde paratarta. Hornear la tarta durante 25 a Enuntazón, mezclar las galletas trituradas y la mantequilla derretidahasta que estén bien combinadas. Presionar la mezcla en el fondo del molde paraformarla base dela tarta. Hornearla base de galleta por unos 10 minutos, luegoretirar30 minutos, o hasta que los bordes estén firmes pero el centro aúnalgo tembloroso. Sacarlla tarta del horno y dejarla enfriar. Luego, refrigerarlaal menos dos horas. Decorar con berries, crema batidayunpoco de merkén. batidayunpoco de merkén. batidayunpoco de merkén. batidayunpoco de merkén.
Natividad Espinoza R. o picante y lo dulce L son grandes tentaciones invernales y a veces se pueden juntar ambos sabores para dar origen a preparaciones inolvidables, que recuerdan a la cocina asiática y también a la gastronomía mexicana Platos que pueden servirse como entrada, fondo y hasta postres «que además funcionan para la hora del té pueden prepararse con esta exótica mezcla de sabores que hoy se conoce como es decir, sweet (dulce) y spicy (picante). Aquí, las propuestas de 1res expertos para sumarse a una de las grandes tendencias gastronómicas de 2023.2023. 2023.
Ingredientes -450 g de zanahorias peladas y cortadas en dados 1 taza de cebolla picada -220 g de camotes cortados en dados -30 ml de aceite de oliva 1 diente de ajo cortado -20 g de jengibre fresco pelado y cortado cdta. de ralladura de limón -750 mi de caldo de pollo o de verduras 3/4 de taza de queso crema "jugo de 1limón sal -pimienta ajien polvo MAD hoy hoy CREMA DE ZANAHORIA SWICY POR JOSÉ LUIS SOLÍS (ADMINISTRADOR GASTRONÓMICO DE INACAP) Preparación Enuna olla poner a calentar el aceite de oliva y lacebolla picada. Saltear hasta que se ponga transparente y añadir el camoteylazanahoria. Luego. sumar ala mezcla el ajo picado, jengibre y ralladura delimón, más la sal, pimienta y ajíen polvo. Cuando empiecen a salir los olores de los ingredientes, agregar el caldo y dejar hervir la sopa de 20 a 30 minutos. Rectificarlos aliños. Ya cocinada la sopa, licuar, añadir el queso crema y el jugo de limón. Volver a licuar la sopa, quees más bienuna crema. Servir caliente. Servir caliente.
ALBÓNDIGAS CON SALSA AGRIDULCE PICANTE POR JOSÉ LUIS SOLÍS (ADMINISTRADOR GASTRONÓMICO DEINACAP) Ingredientes -500 g de carne molida carmeenunbowgrandey ama2huevos sarla junto con los huevos, el =1 cebolla picada panrallado, la cebolla, el ajoyla -3cdas. colmadas de panrallado sal. Para potenciar el sabor, se harina puedesofrefrantesla cebolla. Apizcadeajoenpolvo Agregarala mezcla un poco de sal harina hasta que se vuelva maleabley compacta. Debería ser Paralasalsa: suficienteconunao dos cucha-V2tazaderon adas. -11/2tazadesalsateriyaki Formar bolitas con la carne y -60g de mantequilla pasarlas por pan rallado. Si la 1/2cebolla carne nose compacta, añadir 1/204a. deajo picado másharinay amasar. 1pimientorojo Freír cuidadosamente las al-1/2taza de azúcar moreno bóndigasenaceitecalientehas-1/2cda. pimienta roja triturada ta quese doren y reservar. Parala salsa, derretir la mantePreparación quilla enunaolla o sartén granPara las albóndigas, poner la de afuego medio. Cortar la cebolla y pimiento en tiras y agregarlosalamantequilla. Sumara lamezclaelajo, elazúcarmoreno lapimientarojatrituradayla salsa teriyaki. Una vez que las verduras estén tiernas -esimportante moverlas constantemente-añadirelronyluegobajarla temperaturay cocinar durante 45 minutos más. Verterlasalsasobrelasalbóndigas y mezclar muy bien. Servir calientes acompañadas de arrozblanco, una pasta sinalifosopanfresco. fosopanfresco. fosopanfresco. fosopanfresco.
PECHUGA DE POLLO CON SALSA DE FRUTAS AL MERKÉN POR EVELYN SÁNCHEZ (DIRECTORA DE LA CARRERA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DE LA UNIVERSIDAD DE LAS AMÉRICAS) Ingredientes -1 zanahoria -1 cebolla pequeña -2 dientes de ajo -2 unidades de manzana roja picada con cáscara -50 ml de aceite de oliva -50 ml de aceite de oliva -50 ml de aceite de oliva 120 ml de jugo de naranja y 10 g de maicena -200 ml de vino blanco 1 cdta. de merkén hh -pimienta jengibre apio y cocinar por 20 minutos a afuegomedio, Reservar. -semillas de sésamo negro tos--Paralasalsa, poner lazanahotado ria. cebolla. ajo. manzana yali-500 g de pechugas de pollo. Roshastalograrlaconsistendeshuesadas cia desalsa homogénea -200 ml de caldo de pollo Añadirla mezcla a un sartén y Lrama de apio agregar la maicena, el jugo de naranja, elvino blanco, merkén Preparación y cocinar por 10 minutos.
Enunsarténconaceitedeol+Agregaralasalsael pollo ycova. ajo y sal, sellarlas pechugas de pollo por ambos lados, luego agregar el caldo con el cinar por tres minutos, servir conlassemillasdesésamoencima. cima. cima. ¿Mezclar dulce y picante? Estas recetas lo convencerán de que puede ser una muy buena idea.