Angol: decomisan y destruyen una tonelada y media de carne
1 pasado viernes 6 de Ex en continuidad con la fiscalización dela Seremi de Salud de manera conjunta con otros servicios públicos, la Oficina Provincial Malleco y la Oficina de Acción Sanitaria de Angol, junto al Servicio Agrícola y Ganadero Oficina Angol, realizaron una visita inspectiva en un local comercial autorizado de la comuna de Angol, encontrandola pérdida de cadena de frío en carne de pollo envasada, carne de cerdo con fecha de caducidad vencida y la tenencia de carne molida previa ala solicitud del cliente, todo esto contraviniendo el Reglamento Sanitario de los Alimentos y en virtud del riesgo sanitario para su consumo. Por lo anterior, se inició 'un sumario sanitario y se procedió al decomiso y destrueción de untotal de 1.499 kilos de came.
Esta cifra se suma a los 2.954 kilos de carne decomisada a la fecha producto de96 fiscalizaciones a estableci-miento de expendio de productos cárnicos y salas de procesamiento de carnes y cecinas en la Región, lo que ha derivado en 24 sumarios sanitarios con diferentes infracciones al reglamento sanitario delos alimentos.
Es importante señalar que enel contexto de celebraciónde Fiestas Patrias, la Seremide Salud de La Araucanía ha desarrollado un programa de fiscalización alocales de venta de carne y de producciónde fiscalizadores desplegados en toda la Región para garantizar la inocuidad de los ali-1.499 kilos de carne de un local comercial autorizado de Angol fueron decomisados y posteriormente destruidos por la autoridad sanitaria. de productos cárneos, tales como carnicerías y fábricas de cecinas en las 32 comunas dela Región.
Por esta razón, desde la Seremi de Salud señalaron que “continuaremos las labores de fiscalización durante las fechas previas y durante las Fiestas Patrias inclusive, por medio de nuestros equiposmentos y por ende la salud de los habitantes de nuestra Región”. (3El Austral cronicaQaustraltemuco. cl. 24 SUMARIOS SANITARIOS EN LA REGIÓN. Esta cifra se suma a los 2.954 kilos de carne decomisada a la fecha, producto de 96 fiscalizaciones. EN VIRTUD DEL RIESGO SANITARIO PARA SU CONSUMO, SE INICIÓ UN SUMARIO SANITARIO Y SE PROCEDE AL DECOM SIGUE ENTREGANDO RESULTADOS EL PROGRAMA DE FISCALIZACIÓN A LOCALES DE VENTA DE CARNE DURANTE FIESTAS PATRIAS.