Intensifican fiscalizaciones a carnes y otros productos alimenticios
Intensifican fiscalizaciones a carnes y otros productos alimenticios (Con motivo de las próximas celebr ciones de Fiestas Patrias, la Seremi de Salud ha reforzado las fscalizaciones a la producción, distribución y venta de carnes, empanadas y otros productos alimenticios, con el objetivo e proteger la salud dela población y asegurar que los alimentos quese consuman durante estas festividades cumplan con las normativas. sanitaria. En sta ocasión, las inspecciones se reali Zaron en diversos locales e la comuna de. Rancagua, donde se verifican aspectos clave como la temperatura, el almacenamiento adecuado y el mantenimiento de la cadena de fro de los productos.
Hasta la fecha, se han levado acabo 157 la fecha, se han levado acabo 157 la fecha, se han levado acabo 157 la fecha, se han levado acabo 157 fscalizaciones, que han resultado en 35, sumarios sanitarios, 2 prohibiciones de funcionamiento el decomiso de cas ds. toneladas de carne en malas condiciones, principalmente por estar vencidas. "Es fundamental que las personas tomen precauciones, revisen las fechas de ven= cimiento y siempre compren en lugares establecidos", agregó la seremi Carolina Torres.
En cuanto alas multas por infracciones a las normativas sanitarias pueden llegar hasta 1000 UTM, y el monto varía "dependiendo de sil establecimiento ha cometido infracciones previas osipresen= ta condiciones laborales adecuadas para los trabajadores. los trabajadores.. - -