Autor: Efe
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA
UNA DIETA RICA EN CARNE ROJA PROCESADA SE ASOCIA A MAYOR RIESGO DE DEMENCIA El equipo se centró en la. procesada, los investigadores A est dieta de los participantes, que compararonalas personas que LOS INVESTIGADORES E HARVARD DEFINIERON TOCINO, HOT DOG O MORDADELA COMO CARNE ROJA PROCESADA, na dieta rica en carne llevaban un diario alimentario comían en promedio menos roja, sobre todo en forcada dos o cuatro años, con deterioro cognitivo subjetivo nas implicadas en la enfermede media racióna l día con las deO, 1Oraciones al día. maprocesada, seasocia. una lista de lo que comían y que comían una o más racio para lo que se analizó a otro Los que tomaban una o dadde Alzheimer, perolainvesaunmayorrdie e destegrioor o con qué frecuencia.
Laración nesy n o encontraron diferen grupo de 43.966 participantes más raciones de carne rojano tigación hasta ahoraeslimitada. cognein tcomipavracoió n con típica de carne roja fue fijada ciasenel riede s degmenocia. con una edad promedio de78 procesadaaldíateníanunries= Además, el contenido en las personas que comen muy en 85 gramos.
Los investigadores definieaños, querealizó encuestasso go un 16% mayor de deterioro grasassatyu sarl adedlaa scar poca, segúnunestudioquepuLas personas que consu ronlacarneroja procesadaco bresu memoria ycapacidadde cognitivo subjetivo en compa neroja también puede perjudiblica Neurology. mían un promedio diario de mo'bacon” (tocino), hotdogs, pensamiento dos vecesduran ración con las que consumían carla salud de las células cereAdemás, sustituirla carne uncuarto moás de unaración salchichas, salame, mortadela te elestudio. menos de media raciaól ndía.. . brales, recuerda el Mass Generoja procesada por fuentes de de cameroja procesada (unas yotrosproductos cárnicos pro El deterioro cognitivo subral Brigham. proteínascomolosfrutossecos doslonjas de tocino, una y mecesados.
Lano procesadasefi jetivo hace referencia a una FACTORES DE RIESGO La investigación resalta que y las legumbres o el pescado diademortadela oun hotdog) jocomoternera, cerdo, corde persona que informa de proLosinvestigadoressiguen estu sustituirla carne roja procesapuede disminuir el riesgo de tenían unriesgo 13% mayord e ro y hamburguesa. blemas de memoria y pensa diandolos factoresquerelaciodaporfude e pnrotteíenassco demenciaen aproximadamen desarrollar demencia.
La carne rojatiene un alto miento antes de que cualquier nala ncar ne roja con el riesgo molosfrutosy slaes cleogusm 1eun20%, según los investiga Este porcentaejs e encomcontenido en grasas saturadas deteriloo srufoicisenetemaen de demencia, especialmente bresoelpescapudeode dismidores de la red de hospitales paración con queco yen estudios anteriores “se ha te importante como paraapa losrelacionados con el micro nuir el riesgo de demencia en Mass General Brigham, la Unimían menos de una décima demostrado que aumenta el recerenlas pruebas estándar. bioma intestinal. aproximadamenteun 20%. versidad de Harvard y del partedeunaracióndiariayte riesgo de diabetesdetipo2yde Los participantes quecoElóxidoNdetrimetilamina Sustituirunaración diaria Broad Institute (EE.
UU). niendoen cuenta factoresclínicardiopatías, ambas relacionamían un promedio de 0,25ra(TMun AprodOucto) de, la des de carne roja procesada por El estudio incluyó 2133771 cos, demográficos y de estilo dasconundeterioro delasalud cionesomásal díadecamero composición delacarnemediauna de frutos secos y legumpersonas, conunaedadpromede vida, como. el nivel socioecerebral”, recordó Dong Wang, ja procesada teníanun riesgo daporbactpeuerdie aausme, n bresseasociócon unriesgo un dio de 49 años, delosque11.173 conómico ylos antecedentes del Mass General Brigham y un14%mayor deesedeterioro tarla disfunción cognitivadebi19% menor de demenciaEn. e l fueron diagnosticados de de Familiares de demencia. uno delos firmantes del texto. en comparación con los que doasusefectossobre laagregacaso de cambiarla por pescamencia hasta4 3 años después. Encuanto ala carne rojano Elestudio midió ademásel comían en promedio menos ción de amiloide y tau, proteído, el riesgo fue28% menor. c3 ue do quelibere glucosa..