Conoce las propiedades del pebre y de sus ingredientes
Conoce las propiedades del pebre y de sus ingredientes omate, cebolla, cilantro y un poco de sal, ají aceite de oliv y ¡ ist! Ai de fácil resulta preparar un pebre, esa tradicional salsa chilena de raices mestizas, cuyo origen no está documentado, pero Se cree que proviene de la gastronomí mapuche y la introducción de ingredientes españoles, como el ajo el cilantro. Pese a que las recetas varía, sus principales ingredientes contienen Una sere de minerales y antioxiantes que, paa estas celebraciolo pueden convertir en el mejor áliado.
Considerando que las Fiestas Patrias traerán un mayor cons. mo de carne, embutidos y otros alimentos calóricos o grasos, el pebre permite equilibrar la ingesta de alimentos, aportando fibra y otros elementos que contribuyen a cuidar la salud, Asilo afirma la nutrióloga de Clhica Las Condes, Ximena Soto de Siorgis, quien asegura que esta preparación "puede ser un gran aliado para las fiestas patrias? "Si te comes el choripán con pebre, sin duda va a ser mejor que el choripán sin pebre", sostiene, ¿Cuáles son los beneficios de sus principales ingredientes? A con. tinuación. la especialista entrega el detalle: 1. Rico en antioxidantes: Contiene licopeno, un antioxidante que ayuda a combatirlosradicales libres y puede reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer 2. Mejora la salud cardiovascular: Ellicopeno y otros nutrientes en el tomate pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y mejorar la salud del 3. Fuente de vitaminas: Rico en vitaminas AC y K que fortalecen elsistema inmunológico, mejoran la salud ocular y ayudan en la coagulación sanguinea. 4. Buena hidratación: Los tomates tienen un alto contenido de agua, lo que favorece la hidrata ción del cuerpo. 1. Propiedades antiinflamatorias: Contiene antioxidantes que rias: Contiene antioxidantes que ayudan a reducirla inflamación y mejorar la salud en general. Desintoxicante natural ice que el cilantro ayuda a eliminar metales pesados como el mercurio del cuerpo. 3. Apoya la digestión: Estimula la producción de enzimas digestivas y tiene un efecto calmante en el estómago. Rico en vitaminas y minerales: Contiene vitaminas A, C y K, así ¡ como minerales como el potasio y el manganeso, que favorecen el sistema inmunológico y la salud Ósea. Ósea. Ósea. 1. Beneficios cardiovasculares: en quercetina, un antioxidante que mejora la circulación y reduce la presión arterial. 2. Propiedades antibacterianas y antivirales: Tiene compuestos que ayudan a combatir infecciones bacterianas y virales. 3. Rica en nutrientes: Es una buena fuente de vitamina C, que refuerza el sistema inmunológico, y de compuestos de azufre, que pueden mejorarla salud dela piel y el cabello 4.
Ayuda en la digestión: La fibra ue contiene la cebolla promueve. ún sistema digestivo saludable y puede ayudar a prevenir el estrepuede ayudar a prevenir el estrepebre y de sus ingredientes Entre el alto consumo de came, embutidos y otros alimentos calóricos o grasos, el pebre permite equiibrar la ingesta de calóricos o grasos, el pebre permite equiibrar la ingesta de alimentos, aportando fibra y otros elementos que contribuyen a cuidar la salud, Bimiento. 1. Propiedades antioxidante Contiene antioxidantes, como la alicina, que ayudan a proteger el cuerpo contra el daño de los radicales libres, lo que puede retasar el envejecimiento y prevenir enfermedades crónicas. 2.
Mejora la salud cardiovascular: Reduce el colesteol, baja la presión arteial y previene la formación de coágulos: El ajo tiene propiedades anticoagulantes que Pueden prevenir la formación de coágulos sanguíneos, reduciendo. el riesgo de trombosis. 3. Refuerza el sistema inmunológico: El ajo tiene propiedades. antimicrobianas, antifúngicas y antivirales, lo que ayuda a comb: tir infecciones y fortalecer el istema inmunológico. Su consumo. regular puede reducir la duración de resfriados y gripes, 4.
Efecto antiinflamatorio: Algunos de sus compuestos pueden reducirla inflamación en el cuerpo, loque resulta beneficioso para personas con enfermedades. para personas con enfermedades. para personas con enfermedades. para personas con enfermedades. para personas con enfermedades. inflamatorias crónicas, como la artis 5.
Propiedades anticancerigenas: De acuerdo a algunos estudios, podría ayudar a prevenir de ciertos tipos de cáncer, como el de estómago y colon, gracias a sus compuestos de azufre, que pueden inhibir el crecimiento de células cancerosas. 6. Mejora la salud digestiva: Estimula la digestión a partir de la producción de jugos gástricos, y también tiene propiedades pre= bióticas, que promueven el crecimiento de bacterias beneficiosas en el intestino. 7. Propiedades desintoxicantes: Puede ayudar a eliminar toxinas del cuerpo, incluyendo metales pesados, como el plomo y el mercurio, gracias a sus compuestos sulfurados. 5.
Control del azúcar en sangre: Algunos estudios indican que el ajo puede mejorarla sensibilidad a la insulina y ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre, lo que es beneficioso para personas con diabetes tipo 2. diabetes tipo 2..