Estudio apunta que lo que se come a los 40 influye en la calidad de vida a los 70
Estudio apunta que lo que se come a los 40 influye en la calidad de vida a los 70 Una dieta saludable a mediana edad tiene hasta un 84% más de probabilidades de funcionar bien en la vejez. SHUTTERSTOCK RENCIA ERE ludables en la mediana zaron los datos de más edad, especialmente las de 106.000 personas desricas en frutas, verduras, de 1986.
Los participannestudio basado en cereales integrales y grates tenían al menos 39 U::* recogidos du sas saludables, tenían muaños y no padecían enrante más de treinchas más probabilidades fermedades crónicas al ta años ha demostrado de envejecer de forma sainicio del estudio y proque mantener una dieta na, lo que sugiere que lo porcionaron informasaludable a partir de los que se come en la media ción sobre su dieta a tra40 ayuda a envejecer con na edad puede desempevés de cuestionarios cada salud y a mantener un ñarun papel importante cuatro años. buen estado físico, cognien cómo se envejece", dijo En 2016, casi la mitad tivo y mental hasta los 70.
Anne-Julie Tessier, invesdelos participantes en el delos participantes en el años o más. tigadora de la Escuela de estudio habían fallecido y Elestudio, que revelala Salud Pública de Harvard. solo el 9,2% sobrevivió estrecha relación entre la En cuanto a los alihasta los 70 años o más, manteniendo la ausencia de enfermedades crónicas y una buena salud física, cognitiva y mental.
El equipo comparó las tasas de envejecimiento saludable entre las personas de los quintiles (índices) más altos frente a las de los más bajos en cuanto a adherencia a cada uno de los ocho patrones dietéticos saludables definidos por los estudios dieta en la mediana edady mentos, los investigadoel envejecimiento saluda res descubrieron que un ble, ha sido dirigido porin mayor consumo de fruta, vestigadores de la Univer verdura, cereales integrasidad de Harvard y fuepre les, grasas insaturadas, sentado ayeren "Nutrition frutos secos, legumbres y 2024", el congreso anual lácteos desnatados se asode la Sociedad Americana ciaba a una mayor probade Nutrición. bilidad de envejecer de La investigación, basa forma saludable, mienda en datos de más de tras que un mayor consu100.000 personas a lo lar mo de grasas trans, sodio, go de 30 años, demostró carnes rojas y procesadas que los que seguían una se asociaba a una menor que los que seguían una se asociaba a una menor dieta sana a partir de los probabilidad de envejecer científicos anteriores. 40 tenían entre un 43% y de forma saludable.
La correlación más un 84% más de probabiliAunque muchos estufuerte se observó con el dades de funcionar bien dios anteriores han de ESCLAVE QUE LAS PERSONAS SIGAN PAUTAS DIETÉTICAS SALUDABLES PARA ALCANZAR EL BIENESTAR. índice de alimentación safísica y mentalmente alos mostrado que una dieta ludable alternativa, un 70 años, en comparación sana puede ayudar a pre foque del envejecimiento capacidad de vivir de for envejecemos. patrón que refleja una escon las que no lo hacían. venir las enfermedades saludable, definido no sóma independiente y distrecha adhesión a las "Las personas que secrónicas, la nueva investilocomo la ausencia deen frutar de una buena caliTASA DE ENVEJECIMIENTO Guías Alimentarias para guían pautas dietéticas sagación es única en suen fermedad, sino como la dad de vida a medida que Losinvestigadores analilos Estadounidenses. Y.