En Concepción, un local ofrece café con calafate
En Concepción, un local ofrece café con calafate ofrece café con calafate El poder de este superalimento, llevado al siguiente nivel a través de una bebida caliente. Hace menos de un mes abrió una nueva cafetería cafetería en Concepción, inmersa en el barrio universita rio. Su nombre es Batió y está cautivando a los amantes del café de especialidad con una novedosa novedosa preparación: el café con calafate.
La admiración por los paisajes de la Patagonia y la idea de que la combinación entre calafate y café podría funcionar muy bien motivaron a Karen Cancino, fundadora de Batió, a lanzar este producto producto endémico y evaluar la respuesta de los clientes.
En pocas semanas, la voz se corrió entre los penquistas y el lugar se ha hecho conocido precisamente por esta opción de bebestible caliente, caliente, siendo la favorita de la mayoría de quienes visitan la cafetería.
Su preparación es con un licor a base de calafate calafate macerado en pisco de 350, que se mezcla previamente previamente con la leche texturizada para así aportar las notas de sabor y color morado característico de este fruto silvestre, sin perder la cremosidad que otorga la lactosa. Hacia el final de la elaboración se incorpora el café, de inconfundible inconfundible sabor y notas arábicas. El calafate es un alimento que tiene propiedades antioxidantes, incluso más que el arándano o el maqui, y polifenoles, que tienen múltiples beneficios para la salud, puesto que evitan enfermedades cardiovasculares, cardiovasculares, diabetes u obesidad.
Comúnmente, este fruto silvestre de la Patagonia está presente en la repostería repostería tradicional dulce, en el pisco sourde calafate o también en algún cóctel que incluya maceración prolongada, como sucede en la coctelería coctelería de autor. El calafate es un alimento que tiene propiedades propiedades antioxidantes. antioxidantes..